新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
许荣茂进军厦门商业地产 “世茂双塔”昨天奠基
来源:厦门网-厦门商报  2010年05月29日09:55

  商报记者 李婷

  当许荣茂出现在昨天的世茂海峡大厦奠基仪式上时,立刻成为全场的焦点。这位世茂集团董事长只做了一个简单的致辞,但笼罩在他身上的“神秘光环”依然浓重。许荣茂此次在厦门出手,对于厦门商业地产来说,意义深远。

  许荣茂不是第一次来厦门了。据厦门一位地产界业内人士介绍,这位籍贯福建石狮的太平绅士有着很浓的故乡情结,对于厦门的发展也始终看好。此次,世茂海峡大厦COSMO项目在厦门的落户,在业内人士看来,在目前楼市调控的背景下,特别耐人寻味。

  虽然昨天这幢大厦才刚刚奠基,但在许荣茂的描绘中,其落成后的景观是:坐落于厦港片区内,东依南普陀和厦门大学,南止演武大桥,西望鼓浪屿,北靠万石植物园五老峰。以美丽的风帆造型塑造了“双塔地标”———两栋高达250米的超高层建筑,据说堪比马来西亚首都吉隆坡的双子塔,并融入了厦门市花三角梅的视觉元素。其中一座为五星级酒店和顶级写字楼,另一座则作为SOHO办公大楼,而裙楼则建成集购物、休闲、娱乐、餐饮等于一体的综合性商业中心。

  显然,这算得上一个打破厦门传统的“超级综合体”。据介绍,大厦由世茂股份及世茂房地产共同开发建设,总投资超50亿元人民币,占地面积约3万平方米,初步规划总建筑面积27万平方米。

  然而许荣茂并没有接受媒体专访,代替他的是其女许薇薇,她的身份是上海世贸股份有限公司总裁。她花了很大工夫,来解释世茂海峡大厦的“COSMO”概念。

  “COSMO,可以说是一站式时间性消费观念。”许薇薇说,不仅是在商品上满足一站式的消费需求,还包括COSMO摩登商业街、COSMO菁英SOHO、COSMO Shopping Mall及酒店、娱乐等大型城市设施。而在品牌考虑上,世茂手上全球范围合作的一线商业品牌都会随之进驻。“不要一下子只想到GUCCI和LV,会有更‘潮’的品牌。”许薇薇笑着说。

  “目前厦门的商业综合体中还没有如世茂大厦这种概念的项目,相信以许氏的实力和影响力,应该会带动厦门的商业全面提升。”昨天,在现场,一位不愿透露姓名的业内人士给了记者这样一个“预测”。