新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
富士康26日晚发生年内第12起跳楼事件(图)
来源:新浪科技  2010年05月27日10:42
郭台铭昨日刚刚鞠躬道歉,昨晚即发生第12跳(新浪科技配图,图片来源:中新网)
郭台铭昨日刚刚鞠躬道歉,昨晚即发生第12跳(新浪科技配图,图片来源:中新网)

  新浪科技讯 北京时间5月27日早间消息,据新华社英文版报道,富士康又一名员工于周三晚间坠楼自杀。而就在数小时前,富士康总裁郭台铭刚刚承诺将向员工提供更好的福利,改善员工生活。

  一名姓叶的目击者对新华社表示,最新的这起自杀事件于周三晚间11点20分左右发生在富士康深圳厂区的宿舍楼。富士康已确认了这起自杀事件。这已是富士康今年以来发生的第12起员工跳楼自杀事件,这些跳楼事件共造成10人死亡,2人重伤。

  为应对连续的跳楼自杀事件,富士康总裁郭台铭已前往深圳,并带领约300名中外记者参观富士康厂区,以修复富士康受损的形象。富士康是苹果iPod和许多其他知名电子产品的代工商。

  郭台铭承诺,富士康将采取一切可能的措施防止更多员工自杀。富士康的办公和宿舍楼顶已经加装防护网,防止有人跳楼。富士康还培训了约100名心理健康顾问。郭台铭同时表示,富士康将在两周内为员工调整薪水,并出资建设医院,为员工提供专业的医疗服务。

  郭台铭表示,在连续跳楼事件发生后,他常常夜不能寐。下班之后,他对响起的手机铃声感到害怕,因为他担心发生新的自杀事件。郭台铭在媒体前反复表示,他对于一连串的悲剧感到抱歉。他说:“我最关心的是防止同样的悲剧再次发生。”(邱越)

  富士康跳楼事件回顾:

  2010年5月25日,富士康观澜园区一名男性员工坠楼身亡,19岁

  2010年5月21日,富士康龙华园区一名男性员工坠楼身亡,21岁。

  2010年5月14日,龙华厂区福华宿舍安徽籍梁姓男员工跳楼,21岁。

  2010年5月11日,龙华厂区女工祝晨明从9楼出租屋跳楼身亡,24岁。

  2010年5月6日, 龙华厂区男工卢新从阳台纵身跳下身亡,24岁。

  2010年4月7日, 观澜樟阁村,富士康男员工身亡,22岁。

  2010年4月7日, 观澜厂区外宿舍,宁姓女员工坠楼身亡,18岁。

  2010年4月6日, 观澜C8栋宿舍女工饶淑琴坠楼,仍在医院治疗,18岁。

  2010年3月29日,龙华厂区,一男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡,23 岁。

  2010年3月17日,富士康龙华园区,新进女员工田玉从三楼宿舍跳下,跌落在一楼受伤。

  2010年1月23日4时许,富士康19岁员工马向前死亡。警方调查,马向前系“生前高坠死亡”。