大蛇“潜伏”杂物间 女主人难觅它踪影心慌慌

来源:东南快报  2010年05月22日09:32

  本报讯(记者 张鸿鹏 林风 实习生 陈旻 徐扬帆 方会杰)昨日中午,福州仓山的陈女士家来了一个“不速之客”,一条大蛇闯进院子里,为防止大蛇窜进屋里,陈女士紧闭家门,还发动邻居帮忙寻蛇。

  陈女士家住在仓山区先锋新村16座一楼。中午12时许,陈女士一进自家院子,就看到一条草绿色的大蛇缠绕在自行车的车把上。“蛇身足足有碗口那么粗。”

  陈女士说,蛇身长度近一米,身上带着花纹,它不停吐着舌头,并发出“咝咝”响声。随后,大蛇迅速窜进杂物间。

  “要跑到家里怎么办?”陈女士说,为了防止大蛇窜进屋里咬伤人,她赶忙把门窗关紧。随后,她找来周边邻居帮忙寻蛇,并报了警。下午2时许,森林公安民警赶到,但由于杂物间堆放了太多杂物,一时难觅大蛇踪影。

  之后,群众帮忙将杂物间里的东西搬出,可还是没看见大蛇。

关于蛇 民居 我来说两句转发此文至微博

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google