审批一层村民擅自建两层 城管依法拆除违建部分

来源:福州新闻网-福州晚报  2010年05月21日07:52

  福州新闻网讯 有关部门审批同意晋安区秀坂村一村民建设一层房屋,然而该村民却借此名义继续建设第二层。晋安区城管执法局象园中队前日依法拆除了该建筑的违法建设部分。

  举报村民陈女士介绍,村民陈某清不久前将旧房拆除,拟重新建设一座新房。他们向有关部门反映后得知,陈某清新建的一层建筑系经规划、建设等部门审批。

  陈女士告诉记者,17日左右,陈某清又请来了工人,继续建设第二层。

  19日下午,记者走访了晋安区秀坂村。在现场记者看到该房屋屋顶上已经立起了八九根柱子。三四名工人正在屋顶施工。

  记者随后走访了晋安区城管执法局象园中队。中队负责人对于记者反映的情况非常重视,马上责成片区工作人员前往现场核实情况。

  中队负责人告诉记者,陈某清当时以危房改造名义,向市、区规划、建设部门提出审批。相关部门在调查核实基础上,同意审批陈某清在原址基础上建设一层房屋,总建筑面积为86.58平方米,建筑高度为3米。

  20日下午4时许,中队负责人联系了记者。该负责人介绍,经片区工作人员现场核实,记者反映情况属实。超出审批范围继续建设属于违法建设行为,工作人员已将陈某清在一层屋顶上立起的柱子拆除。

  (福州晚报记者 叶繁 实习生 杨梅博)

关于拆除 违建 我来说两句转发此文至微博

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google