新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州女子离婚前欲转财产 找前情夫帮忙惨遭残杀
来源:东南快报  2010年05月20日08:06

  本报讯(何珍 通讯员 榕公宣)正在办离婚手续的前情人找他帮忙转移财产,他却见财起意,将其残杀碎尸。昨日,犯罪嫌疑人牛某斌向福州警方交代了“5·8”杀人碎尸案的犯罪过程。

  5月8日17时25分许,在台江区水产批发市场对面内河发现装有人体尸块的黑色旅行袋 。接警后,福州警方立即成立专案组,展开侦查。经法医勘验确认,死者为女性。

  经过6日6夜的连续奋战,专案民警先后排查失踪人员2000余名、访问群众近3000人次、调查40余家商铺、回访顾客200多人次。5月14日,民警发现一失踪多日的深圳某有限公司福州办事处员工谢某萍与死者体貌特征相符,经过进一步比对,确认死者为谢某萍,而她家中即为案件第一现场。很快,民警发现替死者办理车辆过户手续的牛某斌有重大作案嫌疑。经查,牛某斌已潜逃至陕西省白河县城。在当地警方的配合下,16日专案民警成功将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人牛某斌交代:案发前,正在办理离婚手续的谢某萍为转移财产找到前情人牛某斌,欲把汽车暂时过户到牛名下以逃避财产分割。4 月23日,在取得其车辆过户所有材料后,欠下巨额赌债的牛某斌顿起杀人夺财之意,于当晚10时许将谢某萍杀害并碎尸抛弃。

  目前,该案的预审、查证工作正在进一步进行中。


相关报道:视频:大学生残杀女同学强奸女家教一审获死刑 2010-04-15 13:32:37
          南平禽兽男子残杀小学生后续图片报道 2010-03-24 16:06:02
          “转正”不成 情妇网游雇凶残杀情人妻儿 2010-03-17 09:19:25
          怀疑姘妇另有新欢 男子残杀姘妇后又伤其7岁女 2010-03-05 08:58:23
          24岁外甥残杀舅舅一家 疑因赌博欠高利贷(组图) 2010-01-21 11:17:44