新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州最温暖公交司机陈宗毅有了粉丝“意粉”(图)
来源:东南快报  2010年05月20日07:52
福州最温暖公交司机陈宗毅有了粉丝“意粉”
工作中的陈宗毅显得很帅气

  本报讯(记者 林雅 实习生 陈锦娜 徐扬帆/文 见习记者 刘兴/图) “陈宗毅,我中意!”昨日,网友“甜菜丸子”在看了本报关于“福州最温暖的公交司机”的报道后,立马成为了这位80后帅小伙的粉丝,她还灵机一动,从陈宗毅的名字谐音中想出了这么句口号,并自称“意(毅)粉”。

  关于“福州最温暖的司机”的帖子,在网上的人气很高,短短5天单篇帖子的点击率过万。主角陈宗毅更是吸引了数十名网友成为他的粉丝。   “小伙子好样的。”在东快论坛,网友也纷纷留言,表示出对陈宗毅的赞赏。

  “甜菜丸子”说,自己是一名“公交族”,但说起福州的公交车司机,她却有一肚子的牢骚:找公交司机问路,常被漠视;好几次,在下雨天追着公交车的屁股狂奔,都拍到车后门了,但车还是开走了。

  “陈宗毅真的给人温暖的感觉,我要把同学也拉入‘意粉’阵营。”昨日下午,“甜菜丸子”特意试乘了陈宗毅开的89路公交车后,满意地说。

  记者发现除了网络粉丝外,很多老年乘客也都是陈宗毅的粉丝,并成了他的忘年之交。

  “他是我这一生中遇到的最好的公交司机。”群众路一粥店老板、60多岁的陈依姆说,因为年纪大,以前坐车常遭司机白眼,手脚慢一些,车子就不等人。但每次碰到陈宗毅时,陈宗毅都面带笑容地说:“依姆不要急,慢点上车。”“我们现在是好朋友,他有空也会来我店里坐坐。”

  另外,福州一本土论坛的网编也对陈宗毅的事情进行了追踪。网编在追踪帖中称,在论坛里,帖子不是靠骂、讽刺、揭露为主题而人气居高的还是首次。虽也有网友发帖质疑陈宗毅,但其他网友的回复则是:让质疑者亲自去体验。


相关报道:福州最温暖公交司机是80后帅小伙(图) 2010-05-19 07:39:39
          视频:疑误认拒载者 台湾一乘客拿武器攻击公交司机 2010-05-04 09:18:11
          [拍客]公交司机不顾乘客安全边看书边开车 2010-01-22 15:09:44