新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
夜穿福峡路男子被撞死 出事点离地下通道仅十米(图)
来源:海峡都市报  2010年05月19日07:47
夜穿福峡路男子被撞死 出事点离地下通道仅十米(图)
 路上留下近五十米长的刹车痕

  N本报记者 涂明/文 肖春道/图

  本报讯 昨晚8点50分左右,福州福峡路上,一名成年男子横穿马路,走到路中央绿化带时,被一辆疾驰而来的货车撞死。

  事故发生在福峡路胪雷公交车站对面的绿化带上。目击者称,当时这名男子横穿马路,被这部由北往南行驶的货车撞上,该男子倒在绿化带上,一动不动。货车驾驶员当时想避让,急打方向盘,最后才使货车车头和车身形成对折的样子。

  据了解,这名男子在送到医院后,不治身亡。目前,货车驾驶员已被警方带走。

  记者注意到,该男子过马路的初始位置,离地下通道仅十余米。围观群众不胜唏嘘:“如果他走地下通道,可能就不会遭此横祸。”但记者看到,事发后该路段仍不时有人横穿马路,在车流中险象环生,而近在咫尺的地下通道,在他们眼里几乎不存在。另外,记者注意到,夜间的福峡路上,行驶的多为货车。据有经验的司机估计,这些车的时速一般在80公里。拓宽的福峡路去年10月开通以来,因横穿马路被撞身亡的事件不断,本报曾对此现象多次报道。

  □相关新闻

  载30人大巴险些入池塘

  多亏小树竹子卡着

  本报讯 昨天下午5时许,104国道马尾亭江段靠近煤码头路段,一辆载着30多人、从连江开往马尾的大巴,冲下路边三四米深的斜坡,多亏被一排小树和竹子卡住,最后斜靠在坡上。而坡下就是水深2米左右的池塘。

  目击者说,这辆车是为避让一辆小车冲到路下去的,还好没人受伤。

  (李帅王浩志)