新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“大仙”吹破天 拾荒依姆上当损失万元财物
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年05月16日09:29

  先把5元变成100元,再让你回家把所有钱都拿来“增值”。这样“不但让你赚了一笔,还可以消除你儿子的大灾”。15日,钟先生告诉记者,他母亲被两男子用这样的骗术,骗去了近万元财物。

  钟先生说,他母亲张女士今年50多岁。5月9日下午,张女士在晋安区新店镇妇幼保健院附近捡破烂,一名收废品的男子上前与其攀谈。对方表示自己需要旧衣物,张女士收来的旧衣服可以卖给他,虽然目前市场价仅5角钱一斤,但他可以按2元钱一斤收购张女士手上的旧衣物。

  张女士一开始不怎么信,这时迎面又走来一名40多岁的中年男子,一张嘴就说张女士的儿子7月有大灾。接着又给张女士看了手相,之后中年男子更肯定自己的看法。中年男子说了一阵后,收废品的男子在旁边怀疑“大仙”的可信性,让其证明。看相男子于是让张女士拿出一张5元纸币,让张女士握在手里。念了一通咒语后,看相男子朝张女士手吹了口气,接着大喝一声“变“。张女士打开手,发现手里的5元竟变成了100元。

  收破烂男子顿时惊呼得了,称遇到神仙。张女士也彻底相信了男子的话,当即询问如何才能解儿子的大灾。看相的中年男子随后让张女士回去把家里的钱和首饰都用卫生纸包好拿过来,他用这些钱祭奠上天后就还给她。这样不仅能解了她儿子的灾,钱还可以变多,可谓一举两得。张女士二话不说回家拿了近7000元现金以及金耳环、项链吊坠等首饰,包好后回头找看相男子。

  看相男子拿到卫生纸包着的钱物鼓捣了一番。之后,看相男将钱物还给了张女士,并嘱咐她回家藏好,晚上9点后才能打开。张女士于是照做。然而当晚打开后,张女士发现钱物都变成了废报纸,老人损失近万元。钟先生了解情况后,赶紧到新店派出所报警。昨日记者了解到,目前案件仍在侦查中。

  (福州晚报记者 徐文宇)