新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福清“睡衣男” 持枪威逼警察:再追打死你们
来源:海峡都市报  2010年05月13日08:44

  N本报记者 王华友

  本报讯 昨天中午,福清城关闹市区湖滨霞出现惊险一幕:一名30岁左右的“睡衣男”被一民警追赶后,竟掏出手枪威逼警察后退,双方对峙几十秒后,“睡衣男”拔腿钻进一条小巷,然后跑进一酒家二楼躲藏起来……随后福清警方出动大批警员围剿“持枪睡衣男”,最终抓获该男子。据悉,“睡衣男”手中枪支系仿制手枪,枪内还有5发子弹,目前警方还在进一步调查此事。

  13时左右,记者赶到事发现场。湖滨酒家的前台接待员唐女士目睹了整个事件。她告诉记者,“当时那名穿睡衣的男子从下面江滨路方向跑了上来,后面跟着一名警察,这名男子见警察穷追不舍,就转身把手枪对着民警,好像说‘再追就打死你’,当时警察也愣了一下,但随后警告这名男子投降,可这名睡衣男子又转身没命往前跑去,跑到我们酒家旁边一个巷子钻了进去,随后钻到酒家的楼上躲了起来。”“后来警察也追了上来,但是他没看到这名男子往巷子里跑去了,就在这时,附近一名中年男子走来,用手指了一下巷口,警察就往巷子里追去。”唐女士说。

  记者了解到,湖滨酒家包厢设在后面的楼房里,当时正是用餐高峰期,因为这名男子手中有枪,怕误伤群众,警察没有贸然上楼搜捕,大量警察将附近路口包围。

  隔了好久,警方见没有动静,所有穿警服的民警就佯装撤离。“隔了20来分钟,我看到穿睡衣的男子出现在酒家楼梯口,他以为警察已经走了,可是当他刚走到门口时,两名便衣警察就扑了上去,把这名男子按倒在地。”唐女士说,“当时好奇怪,明明撤得干干净净的警察一下子又钻了十几个人出来,有的还拿着微型冲锋枪,枪口对准了那名睡衣男子的脑袋……”昨日下午,记者从福清警方获悉,当时玉屏派出所接到线报,在某快捷酒店有人吸毒,民警随即赶往,在检查时,该男子穿着睡衣冲出房间,警察发现其手中持枪,于是便追赶出去。