新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门未婚妈妈带女出走 男友报警称女儿被拐卖
来源:厦门网-厦门商报  2010年05月13日08:32

  商报讯(记者 蔡立荣 通讯员 刘海燕)一对男女未婚却育有一个女儿,因感情出问题,女子带着女儿离开,男子却报警称女儿被拐卖。昨日,湖里刑侦大队为此案折腾了一个上午,终于查清真相。最后,这名男子因报假警被湖里警方依法拘留。

  昨日7点多,报警人董某来到湖里刑侦大队报警,称他4岁的女儿被前女友拐走了。民警曾雷迅速介入调查。

  董某说,昨日凌晨1点多,他女儿在坂上一家网吧被人抱走。抱走孩子的女子名叫阿丹(化名),是他以前在泉州打工时认识的同事,阿丹听说他带着女儿在厦门,提出想去看看孩子,董某便带着她去看自己的女儿。阿丹说要带女孩去吃东西,但走了以后就再没回来。董某说,他等了好几个小时都不见人影。

  曾雷和同事带着董某在坂上四处寻找。昨日13时许,在市公安局的支持下,湖里警方终于找到了董某女儿出现的地方。

  民警叫来房东敲开房门,发现董某的女儿正被一男一女夹在中间睡觉。民警上前将小女孩抱在怀里,却听到小女孩冲着床上的女子喊“妈妈”。

  民警马上意识到情况不对,看了董某一眼。这时董某低下了头,将原委和盘托出,说这些都是他瞎编的。

  董某和阿丹曾是情侣,没结婚却一直以老公老婆相称。今年4月,阿丹和董某妈妈吵架后来到厦门,有了新的恋情。可董某不愿放手,前几天特地带着女儿来厦找妈妈。昨日凌晨,阿丹在坂上某网吧上网时,董某赶来找她,阿丹就提出想看看女儿。

  得到董某同意后,阿丹将女儿带回暂住处喂饭、玩耍。而董某则认为自己等的时间太长了,为了尽快找到她们,便报了假警,甚至捏造了一段在泉州打工的故事。