新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州琴亭限高架 一个多月来已是第四次被撞(图)
来源:海峡都市报  2010年05月10日08:04
福州琴亭限高架 一个多月来已第四次被撞(图)
 超高货车卡在限高架下进退不得,要是当时刹车不及时,限高架肯定又被扯翻

  N本报记者 毛朝青 文/图

  本报讯 前天晚上11点左右,福州琴亭高架桥限高架再一次被撞。这已是一个多月来,琴亭限高架第四次被撞。

  这次被撞的,是省体育中心往新店方向上桥处的限高架。记者看到,一辆大货车卡在限高架下,限高架已明显变形。

  事发后,从该方向通过的车辆,被要求绕行。之后,驾驶员把车厢里装的一些纸箱卸下来后,大货车才倒了出来。

  货车驾驶员刘先生称,他的车身高4.4米,而这个限高架虽然标着限高4.3米,但他想应该会高一点点,于是他带着侥幸的心理,想把车开过去,没想到卡住了。目击者说,还好驾驶员及时把车刹住,不然限高架非被扯翻不可。

  琴亭高架桥上方互通立交的施工人员说,3月29日、4月8日、4月27日晚,琴亭限高架三次被扯翻,这次是第四次被撞。这个限高架原本是为了保护前方正在施工的桥梁,没想到老是被撞。这次被撞,施工方要求驾驶员赔偿300元。

  过往市民说,听说琴亭高架桥上方的互通立交距离桥面的高度差不多也就4.4米,如果互通立交建好后大货车也这样闯,那不是经常都会有大货车卡在两桥之间,这不但容易影响市民出行,上面的立交也可能会受损。

  □相关链接

  自3月10日起,为保证琴亭高架桥上方互通立交浇筑施工安全,福州市在琴亭高架桥设立了限高架,限高4.3米,并于每晚10时至次日凌晨6时封闭琴亭高架桥。警方说,超高车应该改行福飞路,否则将受到处罚,并赔偿受损的限高架。


相关报道:琴亭限高架再次被扯翻 不到一月已是第三次(图) 2010-04-28 07:44:19
          10天前被撞断 琴亭限高架昨夜又被扯翻(图) 2010-04-09 07:59:14