新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
琴亭限高架再次被扯翻 不到一月已是第三次(图)
来源:海峡都市报  2010年04月28日07:44
琴亭限高架再次被扯翻 不到一月已是第三次(图)
把限高架扯翻后大货车逃逸  

  N本报记者 郑建彬 包华文/图

  本报讯 昨晚9时10分,福州琴亭高架桥新店上桥处的限高架又被扯翻,肇事大货车逃逸。这是近一个月来,这里的限高架第三次被扯翻。

  现场情况,跟前两次几乎一样:限高牌等倒在路上,5根限高架的钢管散落一地。“其实,每隔几天就有大货车顶部刮到限高架,只是大多是轻微刮擦。”现场一保安说,3月29日和4月8日晚,限高架两次被撞倒。事发后,这里造成短时间堵车。

  这辆高度超过4.3米的大货车,也让琴亭立交桥上方正在开建的互通立交的施工方有点担心。“互通立交离桥面的高度差不多也就4.4米,真害怕被刮倒限高架的货车刮到。”一工作人员说。

  自上月10日起,为保证琴亭高架桥上方互通立交浇筑施工安全,福州市在琴亭高架桥设立了限高架,限高4.3米,并于每晚10时至次日凌晨6时封闭琴亭高架桥施工。警方说,超高车应该改行福飞路,否则将受到处罚,并赔偿受损的限高架。