新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
为赌博叫妻借钱不成 丈夫绑架儿子向妻子索十万
来源:泉州网-东南早报  2010年04月27日09:06

  早报讯 (记者林加华)“你们报案也好,我拿不到现金,你应该是不会找到儿子。”洪某灯将这条短信发给妻子,开口索要十万元,手上的“筹码”竟然是三个月大的亲生儿子。

  一位知情人向记者介绍,洪某灯今年26岁,是南安英都人,4月20日一大早,刚刚从湖南长沙打工回到英都老家。上午,他将自己的孩子抱走,之后就与妻子不停地打电话、发信息,要妻子给他十万元,否则要将孩子卖掉,或者要与孩子一起自杀。

  当天下午两点半左右,洪某灯的妻子洪某评向南安溪美刑侦中队报警,她说,上午九点多,自己刚刚去洗澡,儿子就放在床上,等自己从浴室出来,儿子不见了!正在焦急之时,丈夫打来电话,开口就要十万元。洪某灯让妻子将钱带到南安市医院附近交给他,否则别想见到孩子。此后他发来一条条威胁信息,让洪某评焦急万分。

  在接到报警后,溪美刑侦中队随即组织便衣民警,在南安市医院附近蹲守,寻找洪某灯的踪迹。下午三点左右,当洪某灯抱着孩子现身时,出乎意料的一幕出现了,洪某灯的父亲刚好听到消息赶来了,冲上去从儿子的手中抢回孙子。见状,洪某灯逃离了现场。

  警方随即对洪某灯展开追捕,4月23日,刑侦中队获知洪某灯在南安市区一网吧上网,遂成功将其抓获。洪某灯对犯罪事实供认不讳。据了解,洪某灯有赌博的恶习,夫妻结婚后,关系不和。当天,洪某灯让妻子去找别人借钱,妻子不同意,他最后竟绑架了自己的孩子。

  “我只是想带儿子出来玩一玩,在电话里吵架了,我就发了那些信息。我不知道这是绑架,现在很后悔。”昨天中午,记者在南安市看守所见到了洪某灯。他告诉记者,两人结婚才一年多,但是经常吵架,妻子两个月前说要离婚。那天将孩子抱出来后,自己搭了车就来到南安市医院,抱着孩子在走廊里走来走去,孩子饿了就给他买牛奶喝。

  据介绍,警方在接到报警后,以涉嫌敲诈勒索对洪某灯实施抓捕,后经泉州市公安局修正为绑架案。目前,洪某灯已经被刑事拘留。