新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大胆毒贩在医院停车场交易 榕警破获特大贩毒案
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年04月24日10:25

  22日下午,在福州市第二医院的停车场内,仓山警方抓获2名贩毒人员, 当场缴获海洛因60克。随后,警方顺藤摸瓜,捣毁了一制毒窝点。

  日前,仓山螺洲接到群众线报后,对一贩毒团伙展开追踪。经过7天侦查 ,22日17时30分许,当3名嫌疑人出现在福州市第二医院停车场时,预伏的7名民警兵分三路,将他们一举抓获,当场缴获海洛因60克。

  被抓的3名男子中一名是私家车司机,另外两名中年男子涉嫌贩毒。几人都是四川来榕务工人员。随后警方顺藤摸瓜,查出这是一个团伙在贩毒,该团伙首要分子是租在鼓山镇远西村的一对夫妻。两人在一间不到20平米的出租房中,利用电子秤、千斤顶等简易工具建了一个毒品加工作坊,然后将加工好的毒品提供给老乡等毒友。民警在民宅内查获毒品加工工具一套,海洛因底粉约150克,彻底摧毁了该贩毒团伙的供货链。另据警方透露,依据我国法律,贩卖毒品海洛因50克以上的,就可以判处死刑。

  目前,此案正在进一步审理中。

  (福州晚报记者  华敏  通讯员  陈铭文)