新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
富婆被“地下情郎”拍艳照勒索 忍无可忍选择报警
来源:厦门网-厦门商报  2010年04月22日07:52

  商报讯(记者 陈光豪 通讯员 陈巧玲 林乐园)“你不想协商解决吗?那明天SM门口会有你的祼照,还会写上你的大名?”昔日的“地下情郎”不断发来类似短信,晓芸(化名)为了避免“艳照门”,忍无可忍选择了报警。

  事情要从2009年夏天的一个晚上说起。按“男主角”也就是被告人郑某的说法,当晚,晓芸开着宝马车经过湖里江头时,喝高的她将车停在路旁,半开车窗坐在车内休息。

  开车紧随其后的郑某被堵住了去路,无奈之下就下车想叫醒晓芸。也许是因为酒精作用,满嘴酒气的晓芸突然双手紧紧抱住郑某的头,还亲吻着他……

  郑某交代,在征得晓芸的同意后,他开车载着晓芸在江头帮她找了一间酒店公寓。可就在他安顿好晓芸转身要走时,晓芸突然拉住他的手,不仅送上一个香吻,还主动脱下自己的衣服……面对突出其来的艳遇,郑某无法抗拒,当晚两人就发生了性关系。

  次日清晨醒来,已互生好感的双方互留了电话号码。接下来,双方保持着这种地下情人关系,还多次到宾馆开房。

  郑某说,就像夫妻间也会发生吵架一样,交往久了,两人之间也频频发生矛盾。按郑某说法,晓芸怀疑他在外面另有新欢,而且他频发问候短信也让她生厌,晓芸就发短信吓唬他说,“我是混黑社会的,如果再继续骚扰,我会找人找你麻烦”。

  郑某没有被吓住,他告诉晓芸,自己手中有她的祼照,还反问已结婚生小孩的晓芸要不要家庭。双方的矛盾进一步激化……郑某交代,祼照是在一次发生关系后,觉得无聊,趁晓芸睡着拍的,不过,当时他没有任何目的。

  2009年12月6日,郑某以在公众场合张贴裸照相威胁,强行向晓芸索取现金2000元。10天后,郑某又以此相威胁,开口索要5000元。经过一番短信交涉后,晓芸忍无可忍选择了报警。这下,郑某不仅没捞到钱,反而被民警逮住了。

  近日,湖里区法院以郑某犯敲诈勒索罪,一审判处期其有期徒刑1年6个月。