新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南平凶杀案20日二审 由福建省高级人民法院开庭
来源:海峡导报  2010年04月19日08:57

  >>>>相关专题:南平凶杀案

  海峡导报4月19日讯(记者 林芹) 记者昨日从南平市委宣传部获悉,震惊全国的“3·23”郑民生故意杀人案,二审将于4月20日上午8点在南平中院进行,二审由福建省高级人民法院开庭审理。

  “3·23”郑民生故意杀人案一审于4月8日在南平中院公开审理,经过法庭审理,合议庭合议并经审判委员会讨论决定,被告人郑民生犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,郑民生当庭表示要上诉。

  一审认为,被告人郑民生因恋爱受挫,与同事、家人关系不和,而悲观厌世,竟持利刀疯狂朝无辜的13名小学生的颈部、胸腹部等人体要害部位猛割、猛捅,造成8死5伤的惨剧,犯罪事实清楚,证据充分确实,被告人亦供认不讳,其行为已构成故意杀人罪,公诉机关指控的罪名成立,判处郑民生死刑。

  3月23日7时25分许,曾在南平一社区卫生服务站担任医生的郑民生,因屡次恋爱受挫,又与同事、家人关系不和,遂悲观厌世,进而产生行凶杀人的恶念,持刀在南平实验小学大门口行凶,造成8死5伤的惨剧,伤亡人员均为南平实验小学学生。


相关报道:从南平郑民生案看媒体的非理性 2010-04-13 10:28:42
          南平血案庭审:凶手辩称杀人是为报复“前女友” 2010-04-09 14:04:33
          目击南平血案庭审 凶手郑民生一审被判处死刑 2010-04-09 10:14:05
          南平血案8日开庭 郑民生:前女友联合邻居逼我 2010-04-08 18:02:26
          视频:南平凶杀案近日开庭 郑民生一审被判死刑 2010-04-08 12:29:26