新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
隔离铁桩遭人故意破坏 小区休闲地成停车场(图)
来源:海峡都市报  2010年04月16日07:57
隔离铁桩遭人故意破坏 小区休闲地成停车场(图)
 华屏路边上的隔离桩被拔,休闲空地成停车场

  N本报记者 李帅 毛朝青 实习生 林皓文/图

  本报讯 福州华屏路拓宽之后,北江里新村门口多了一片空地,边上用隔离铁桩围着,平时附近居民都在空地上锻炼身体。可前几天,居民发现空地边上有根隔离铁桩被拔掉了,一些机动车把休闲空地当成了停车场,大伙意见纷纷。昨日,邦邦在北江里新村看到,这片空地铺着地砖,间隔着还种了一些树,一根高50厘米左右的铁桩被丢在了路边,刚好留出一个进出口,可让机动车进出空地,一辆小货车就停在空地上。

  “到了晚上会有很多车停在这里。”北江里新村的居民说,在华屏路改造前,新村门前这一段非常窄,他们也没有休闲的地方,现在路宽了,空地也留出来了,有一些空地还设置了健身器材,这样大伙平时有个活动的地方了,可没想到现在又被车辆占了。“铁桩显然是人为拔掉,或是故意用车撞倒的,希望有关部门能尽快处理。”对此,福州市市政工程管理处的工作人员表示,会到现场查看并处理。