新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
骑电摩载人被罚20元 福州悍妇当街骂警察1小时
来源:东南快报  2010年04月12日07:25

  本报讯(记者 张隽 通讯员 林芬)因丈夫骑电摩载人被罚20元,心有不甘的妇女陈某英当街谩骂民警近1个小时。当民警以妨害公务罪将其带到派出所时,她竟跪地求饶。昨日下午,义洲派出所的民警哭笑不得。

  昨日下午2时许,义洲派出所的民警在工业路附近设卡纠交通乱象。此时,一男子骑着电动车,载着他的妻子陈某英从宝龙往洋头口方向驶来。

  民警示意两人停车后,告知他们电动车载人是违法的,要罚款20元。一开始两人情绪都很激动,但后来中年男子表示愿意接受处罚,并掏出20元。

  但陈某英仍情绪激动,当街不停谩骂诅咒警察。民警好不容易将其劝走,陈某英又返回继续谩骂,来回一共三次。下午3点多,陈某英仍没停嘴,民警最终以妨碍公务罪将其带到派出所。这下陈某英害怕了,跪地表示自己没文化,希望民警不要计较。

  最终,民警根据交通法以及治安管理处罚法,对其处以扣电动车、治安警告以及罚款处理。