新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建9岁女童拒上补习班 被父亲殴死广东街头
来源:东南快报  2010年04月07日07:55
事发地,补习社就在小龙家面食店旁
事发地,补习社就在小龙家面食店旁

  3日下午6时许,广东佛山市顺德区的9岁女童小龙(化名),因为拒绝被父亲拉去附近的补习班上课,而被父亲当街暴打,其后送院不治身亡。事发后,这名父亲早早地将女儿的遗体火化,离开了自己所租住的店铺,至今不知所终。 

  昨日上午,记者来到顺德区杏坛镇光华村,在村民的指引下,记者看到光华村大道旁有一家补习社,与之一墙之隔的是一家面食店,两家门面均大门紧闭,无人回应。

  一名村民说,小龙的父亲是开面食店的,平时比较忙,没有太多时间管教小孩,因此就把小孩送去补习社。

  小龙的邻居刘女士回忆,当天下午6时多,街上突然传来一阵吵闹声。她出门一看,只见小龙被她的父亲拽着衣服,强行拉往补习社。小龙拼命地挣脱了父亲,一屁股蹲在街上不肯走了。

  “有很多村民过来劝小龙的父亲,他都没有听。”刘女士说,这时,小龙的父亲拎起了女儿,用手掌猛打她的屁股,之后又用力一推。“嘭!”小龙的头重重地磕到了墙上,她惨叫了一声后就倒在地上昏迷不醒。

  小龙的父亲吓坏了,当即叫了救护车,将小龙送到杏坛医院,可惜小龙经抢救无效身亡。

  据救治医生介绍,小龙被送到医院时已经停止了呼吸。当时医生在小龙的身上发现多处因被打留下的伤痕。医生还说,家长在确认小龙死亡以后,就马上要求将遗体火化,所以死者的死因至今仍是个谜。

  据小龙家所在面食店的房东介绍,租户是福建人,他们是去年租下这家店面的。“昨天我来收租,发现这家人全都不辞而别了,连最后一个月的租金也没交。”

  刘女士说,她与小龙一家为邻一年多,也会偶尔见到小龙与父亲斗嘴。据警方介绍,他们已经介入此事,对事件展开调查。据《广州日报》