新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
调戏美丽女徒弟 厨师被其男友砍死于麻将馆
来源:海峡都市报  2010年03月29日08:01

  N本报记者 江方方 通讯员 林九珍

  本报讯 为教训骚扰自己女友的面点师傅,邵武的陈某纠集5个小年青将对方砍伤致死。近日,7名涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  面点师傅韦某刚从广西到邵武市某大酒店做厨师不久。3月3日晚9点许,他下班后邀约了几位同事到邵武啤酒厂斜对面的一麻将馆打麻将,其女徒弟美丽(化名)也随同到了麻将馆。不一会儿,美丽称有事离开,随后,5名小年青冲进麻将馆,其中一人手持一把西瓜刀,将韦某一阵殴打、刀砍后,扬长而去。在场的人都吓蒙了,一群人走后,才急忙将韦某送进市医院急救,并报了警。3月5日凌晨,韦某因大动脉被砍伤抢救无效死亡。

  随后,警方将疑点对准美丽。后据美丽供认,2009年10月间,她从一偏僻的农村来到邵武某大酒店做事,跟着师傅韦某做徒弟,可韦某总是挑逗骚扰她。美丽将此事告诉了男友陈某。陈某很气愤,可韦某毕竟是女友的师傅,为了让韦某收敛,陈某带上美丽,特邀韦某吃了一顿饭,说明美丽与他的关系。可之后韦某依然调戏美丽。于是,陈某找来自己的徒弟兰某商议,找人“教训”一下韦某。