新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
印象·大红袍金票拍出416万天价 今晚张艺谋到场亮相
来源:东南快报  2010年03月29日07:31

  (记者 金剑辉 郑海斌)今晚8点,福建人期盼已久的大型山水实景演出《印象·大红袍》将在武夷山举行全球公演。而就在昨天,武夷山举行了本次公演的纪念金票拍卖活动,5克黄金加上铁三角张艺谋、樊跃、王潮歌三人签名的金票以50万的底价起拍,价格一路飙升,最后拍出了416万的天价,是起拍价格的8倍之多。也给今晚正式公演的《印象·大红袍》一个漂亮的开门红。

  据记者了解,中拍的为武夷山海外旅游集团。武夷山海外旅游集团负责人衷福兴在接受记者采访时表示,用这样的价格拍下金票虽然有压力,但还是看好《印象·大红袍》的演出前景,对武夷山的旅游业有信心。

  印象·大红袍文化旅游有限公司总经理郑彬表示,他心中的印象·大红袍今年的预期目标是卖出6000万元的门票,对于这个数字,他的语气很肯定。另据记者了解,在今晚的演出上,“印象铁三角”张艺谋、王潮歌、樊跃将以武夷山市荣誉市民的身份亮相,这也是他们近年来首次三人聚会。