新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“二奶”担心被抛弃 要办协议书公证遭拒绝
来源:海峡都市报  2010年03月26日07:59

她想趁“老公”变心之前,为自己找好退路,于是逼他写下一份协议书,每个月给2000元生活费,并把一套房子给她,还拿着协议书来办公证,遭到公证员拒绝

  N栏目主持苏燕梅

  与服装老板相识坠入情网当“二奶”

  黄小姐是一家酒店的服务员。黄小姐虽是从小山村出来的,但是她身材苗条,面容姣好。三年前,黄小姐认识了来饭店聚会的刘先生,刘先生是做服装生意的,经过几年的打拼,刘先生的生意越做越大,从一个小作坊变成了一家服装厂。刘先生是个已婚的男人,见到黄小姐后却一见倾心,紧追不舍。

  在刘先生的猛烈“攻势”下,黄小姐终于坠入“情网”。刘先生和黄小姐交往了半年后,就同居了。刘先生在外面租了一套房子,作为两人的“爱巢”。

  生怕情人变心逼他写下协议书

  两年前,黄小姐为刘先生生了个儿子,刘先生一高兴,口头答应送她一套房子和每月2000元钱。每个月初,刘先生都准时把生活费交给黄小姐。

  黄小姐希望刘先生快点买房,而刘先生总是推说,现在生意难做,需要资金周转。

  黄小姐觉得,她和刘先生的关系还不稳定,刘先生随时都可能会离开她。她要在刘先生变心之前,为自己找好退路。去年6月,黄小姐到处托中介买房。经过一个月的选房,黄小姐看中了一套房子,然后死缠硬磨刘先生买。经不起黄小姐的纠缠,刘先生终于买下了这套房。

  不过,房子的产权证并没有写黄小姐的名字,而是写自己的名字。这下,黄小姐不乐意了。因为房子的产权,她老跟刘先生吵架。刘先生只好写下了一份协议书。协议书上写着:刘先生每个月支付2000元生活费给黄小姐,刘先生的这套房子,将来留给黄小姐。

  为求保险办公证事涉违法遭拒

  黄小姐拿到协议书,很高兴。可是,在一次和朋友聊天中,朋友建议她到公证处办理公证,这样就更保险了。

  近日,黄小姐拿着协议书,来到福州市公证处要求办公证。

  刚开始,公证员以为黄小姐是来做婚后财产约定的,就让她出示结婚证。黄小姐红着脸说,两人没有办理结婚证。公证员说,那就快去领证,领证后再来办。在公证员的一再询问下,黄小姐把自己的情况一五一十地跟公证员说了。

  普及一下

  公证员:根据《公证法》第二十三条的有关规定,公证员不得为不真实、不合法的事项出具公证书。黄小姐和刘先生属于非法同居,他们的行为明显不合法,所以公证处不会为刘先生的协议进行公证。


相关报道:就业歧视 “包二奶”最令女性“受伤” 2010-03-08 11:20:00
          视频:新时代女性标准 斗得过二奶保得住家园 2010-03-08 09:57:08
          “正宫”“二奶”街头偶遇 大打出手还报假警 2010-03-04 09:07:39
          老婆超生“二奶”举报 一富商婚外恋酿成的苦果 2010-01-20 08:52:28