新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
上门女婿打老婆打岳母 岳父一怒之下雇凶杀人
来源:东南快报  2010年03月25日08:46

  本报讯(记者 周雄伟 陈杰 通讯员 黄英豪)连江一上门女婿经常殴打老婆和岳母,引来老婆和岳父的强烈愤慨,最终死在他们雇来的打手的乱棍之下,两个家庭就此破裂。近日,连江发生了这样一起惨剧,连江县公安局昨日就案情进行了通报。

  老公昏迷家门口 老婆岳父集体闹失踪

  今年3月15日晚19时许,连江县公安局110指挥中心突然接到群众报警,敖江镇小湾村上门女婿林某佺,被人发现昏迷于该村其岳父家门口,身上血迹斑斑,有多处明显外伤。

  民警迅速赶往现场,并通知县医院120急救车赶往现场施救。可惜的是,次日凌晨1时许,林某佺还是因为脾脏和肺部破裂,经抢救无效而死亡。

  令警方感到奇怪的是,在医院方面对林某佺展开抢救工作的时候,警方多番联系林某佺的老婆钟某珠,却始终打不通电话,林某佺岳父钟某家里也空无一人。

  “我们都觉得这种状况不太对劲,所以开始怀疑林某佺的岳父母跟案件有关。”县公安局刑侦大队大队长陈开宏说道,警方随即破开林某佺岳父钟某的家门,发现屋内有明显打斗痕迹,而且还找到被砸断的木棍。

  由于木棍跟林某佺身上的伤痕吻合,警方初步确定钟某家里为案发第一现场,林某佺是在被打伤后爬到屋外昏迷,并被路人发现的。

  对女婿恶习忍无可忍 女方家人买凶欲断其手脚

  警方在钟某一亲属家中,找到了钟某和其老婆,以及钟某珠18岁的儿子。但钟某和其老婆面对民警的询问,始终是一问三不知。

  民警将林某佺死亡的消息告知给钟某,让钟某掂量一下问题的严重性。钟某终于同意将女儿钟某珠给引出来。

  16日凌晨4时许,钟某打通了钟某珠关机已久的手机,告知女儿有很重要的事情要说,并约其早上6点在县人民广场见。6时许,当钟某珠出现在人民广场后,被预伏已久的民警抓获。

  钟某珠在得知丈夫死讯后,很快交代了自己雇凶杀害丈夫的事实。

  原来,死者林某佺经常殴打老婆和岳母,村干部和当地派出所民警曾多次进行调解,但是林某佺依然不改打人的恶习。

  3月14日,林某佺又因为经济纠纷而将岳母打伤,其儿子上前劝阻,也被他给打了。15日早上,林某佺岳母的兄弟们过来看望姐姐时,还遭到林某佺威胁。

  林某佺的这些言行,激怒了钟某珠和岳父钟某,两人忍无可忍之下,通过钟某的一个亲戚,找到了社会混混陈某瑜等人,约好付其1.5万元,由其找人将林某佺的手脚打断,让其不能再随意殴打家人。

  3月15日晚7时许,陈某瑜等四人带着木棍等候在钟某家中,将前来闹事的林某佺打成重伤后逃离现场。

  他们和钟某父女均没想到,会失手将人打死,两个家庭就此家破人亡。

  钟某珠的母亲因为接受不了这突如其来的打击,在派出所做笔录时突然中风而住院,并有可能瘫痪,钟某珠和林某佺18岁的儿子,也不得不因此寄居到亲戚家。


相关报道:不能碰儿子 上门女婿怒砍妻子岳父 2010-02-09 08:56:13
          夫妻吵架老婆回娘家 男子持刀到岳父家“抢”人 2010-02-02 06:35:00
          不满岳父批评怀恨在心 一保安打老婆砍岳父(图) 2010-01-21 10:23:11
          “夫妻”感情不和 准岳父遭殃被未来女婿砍伤 2010-01-21 09:37:29
          泰宁男子为筹钱还岳父 绑架小姨子强奸拍裸照 2009-12-31 08:33:34