新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
组图:20根蜡烛筑成追悼的心
来源:东南快报  2010年03月25日08:04
组图:20根蜡烛筑成追悼的心
“轻轻地牵着你的手……”20根白蜡烛摆在地上,围成一个心形,9个学生手拉手低声吟唱着歌曲。蜡烛中间,摆放着一束束菊花…… (昨天下午6点)
组图:20根蜡烛筑成追悼的心
在4年级4班教室里,同学在10岁的周雨笑的座位上,放上一朵黄色的菊花。(昨天上午8点30分)  中新
组图:20根蜡烛筑成追悼的心
怕被雨淋湿了,孩子们用双手挡住了风雨,让烛光燃烧的更长些
20根蜡烛筑成追悼的心

烛光汇聚点亮回家的路,也为生者祈福

20根蜡烛筑成追悼的心
烛光前,同学们虔诚祈祷
20根蜡烛筑成追悼的心
同学们冒雨祈祷
20根蜡烛筑成追悼的心
雨中陆续来了许多市民,和学生,也有着家长带着孩子一起来悼念
20根蜡烛筑成追悼的心
冒雨前来校门口送花祈福的人很多

  □本报记者 郭亮 陈颖旭 林风 陆乙鑫 实习生 刘晓霞 文/图

  )“轻轻地牵着你的手……”20根白蜡烛摆在地上,围成一个心型,9个学生手拉手低声吟唱着歌曲。蜡烛中间,摆放着一束束菊花……

  今天傍晚,南平下起了大雨。夜暮下,9名来自南平八中高一年段的学生结伴来到实验小学门前,为无辜逝去的学生进行了哀悼。下午5点左右下了课,坐了近一个小时的车,达到校门口的时候,天已经完全黑了,滂沱大雨倾盆而下。一名同学拿出几袋蜡烛,给每个人分了几根。由于雨下得很大,刚点上的蜡烛又被浇灭,几个同学不得不一边打着伞一边点蜡烛。

  点燃蜡烛之后,9个人围成个圈,手拿蜡烛闭上了眼睛,嘴里低声念着:“孩子,走好。”然后在校门口,把蜡烛摆成心型,“听说有几个学生就是在这里遇害的,希望烛光能照亮他们回家的路。”

  摆好蜡烛,再次祈祷之后,她们泣不成声。周围陆续来了十多个其他学校的学生,手持菊花,也加入了祈祷的行列。“我是从这个学校毕业的,”一名今年读高一的男生说,平时无数次路过这,但是这两天晚上觉得这条路无比阴冷,“希望这些孩子能走好。”

  短短半个小时内,学校对面的铁栅栏上,插满了黄菊花,南平建津中学、南平职业中学,周围的居民,陆续加入追悼的队伍。还有几名与死者同龄的南平少体校学生,撑着伞加入祷告的队伍。


相关报道:南平实验小学复课 部分孩子呕吐不愿上学 2010-03-25 07:23:09
          “323南平校园惨案” 嫌犯没有精神异常 2010-03-25 07:12:24
          福建南平13名学生被砍案续:抚恤金初定19.5万 2010-03-25 07:10:25
          福建南平恶性杀人案件仍有5名孩子在ICU观察 2010-03-25 07:05:59
          福建南平杀人案:前外科医生55秒捅杀八学童 2010-03-24 21:35:49