新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小车撞公交闹市冲进人群 三电摩车主受轻伤(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年03月25日07:48
小车撞公交闹市冲进人群 三电摩车主受轻伤(图)
车祸现场

  福州新闻网讯  24日上午10时左右,在八一七中路和古田路路口,一辆绿色小车和一辆97路公交车相撞后,一头扎进路旁正在等候过斑马线的人群中,好在只有3人受轻伤。

  事故发生后,绿色小车左侧车头“破相”,一辆97路公交车停在三四米开外,下车门底部轻微凹陷,上面还粘着小车车皮的油漆。

  小车车主林女士说,当时她正从八一七中路右拐向古田路,行驶速度并不快。“拐弯时还没见公交车开过来。”她说,不知怎么回事,从后赶超的公交车就撞上了她的小车,小车整个被甩了出去,撞向人群。

  公交车司机盛师傅否认了林女士的说法。他说,当时他驾车从乌山路朝古田路方向行驶。“我就是直行,是正常行驶。”他强调,林女士的小车右拐弯后并没有减速避让,导致小车撞上了公交车的下车门。

  失控的小车造成3名电摩车主受轻伤。其中一名伤者小肖边摸着摔倒后不舒服的脖子边告诉记者,在等候过斑马线的人群中,他是“排头兵”,所以小车第一个撞上他,“当时人很多,退也没地方退,就被撞倒了,幸亏小车速度不快。”

  小肖的电摩一倒,引发了“多米诺”效应,其身后小朱、老赵的电摩也跟着一起倒。小朱一脸无辜地说:我正利用等绿灯的空隙用手机看NBA消息,都不知道怎么回事,车子就倒了。”老赵的车夹在人群中,前头有车倒了,后面又有很多人,没法退,也就跟着被撞倒了。见此状况,其他人赶紧散开。

  事故发生后,民警很快赶到现场处理。“平常行驶时,拐弯车辆一定要让着直行的车辆。”民警提醒说。

  (福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)