新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“心艺”电摩买一个月内修三回 店家无法解释
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年03月19日07:55

  福州新闻网讯 新买的电动车刚骑了两天就要更换电机。本以为修一下就没毛病了,谁曾想接下来的毛病却越来越多。最近,家住省体育中心附近琴亭高校新村的吴先生就碰上了这种麻烦事。

  据吴先生介绍,2月20日,他花费3180元在心艺金福店购买了一辆小帅哥电动摩托车。第三天早晨,他准备骑车去上班时,却发现车胎没气了。吴先生便推去修理店充气,但下午下班时,车胎又没气了。

  心艺琴亭维修站工作人员检查后告知吴先生,电机漏气才导致车胎没气,需要更换电机。刚骑了两天,电动车就发生故障,吴先生心里很气愤。他当场致电金福店,要求更换新车。金福店表示可以更换,但需要一个月左右。急需用车的吴先生无奈之下选择更换电机。

  令吴先生没想到的是,3月12日,电动车在骑行中又发生故障。“前轮突然‘哐哐’响”,当晚,他又将车送到琴亭维修站检修。维修人员称轴承坏了,在征得他同意后,给换了个新的。“可还没到家,前轮又发出跟之前一样的声音。”吴先生相当气愤,第二天一大早,他又来到维修站检修。

  “这次,他们说是刹车环进沙了,拿去冲洗下就行。可是洗了半天还是一样。”后来,维修人员称要将前轮的铝圈全部换掉。吴先生没有同意,而是打电话给心艺客服热线,表示要更换新车。但客服人员告诉他无法更换,因为他已经超出“三包”规定的可换车的期限。吴先生只好接受维修方案。

  此后,吴先生的电动车仍然小毛病不断。这几天,车把手又出现问题。因此,吴先生还是希望心艺能给他更换一辆新车。记者介入后,经过协商,心艺金福店同意为吴先生更换一辆新的同款电动车。至于吴先生的这辆电动车为何会有如此多的问题,工作人员称他们也不大清楚,具体原因仍在检测中。

  (实习生 陈艳艳 福州晚报记者 李琼)


相关报道:公交车与电摩相撞 电摩后座少女生命垂危(图) 2010-03-07 09:12:56
          骑电摩横穿马路 依伯被的士撞飞(图) 2010-03-03 08:09:52
          福州超标电摩等今年将成打击重点 2010-02-26 07:42:43
          福州五一五四路再整电摩闯禁行 2010-02-25 07:35:48