新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州高中生骑电摩斑马线上被出租车撞死(组图)
来源:东南快报  2010年03月19日07:30
福州高中生斑马线上被出租车撞死
孩子没了,就剩下断成三截的电动车
福州高中生斑马线上被出租车撞死
医生赶来了,但抢救已经来不及了

  本报讯(记者 徐达华 肖彬 实习生 刘彬 黄淑平 文/图)昨日下午1点半左右,在福州五四路与华林路交叉口,一名高中生上学时骑电动车过马路,在斑马线上被一出租车撞飞近30米,飞起3米高,当场死亡。

  众多目击者表示,当时出租车司机想赶在黄灯转为红灯前加速冲过路口,而该学生则在斑马线红灯即将转为绿灯时驶进斑马线,惨祸不幸发生。

  经死者的同学确认,死者小许是延安中学高二学生(未满18岁)。

  事故发生后,华大派出所第一时间赶赴现场,在陈蔚所长指挥下,迅速控制肇事司机、保护现场,并对周围群众进行取证,同时疏导交通。

  经查,肇事的出租车司机游某林(男,1981年,福州市晋安区人)驾驶闽AT1071号牌出租车沿华林路由东往西方向行驶至五四路华林路口时,遇小许(男,1992年出生)驾驶电动车沿五四路由南往北方向通过该路口,出租车车头左侧碰撞电动车右侧,造成小许当场死亡。

  案发后,福州市公安局党委委员、鼓楼分局局长黄作璋,福州市安监局主任黄理明,鼓楼公安分局副局长陈明俤,福州市交巡警支队案调大队大队长洪加武等赶赴现场了解案情,并成立了“0318”交通肇事案件调查组开展调查。

  目前,案件正在进一步侦查中。