新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
的士抢红灯突然加速 撞飞电动车致一学生死亡(组图)
来源:东南网  2010年03月18日18:14
的士抢红灯突然加速 撞飞电动车致一学生死亡(组图)
肇事的士的挡风玻璃都碎掉了
的士抢红灯突然加速 撞飞电动车致一学生死亡(组图)
事故造成五四路、华林路交通拥堵(网友供图)
的士抢红灯突然加速 撞飞电动车致一学生死亡(组图)
医护人员在现场抢救被撞学生(网友供图)
的士抢红灯突然加速 撞飞电动车致一学生死亡(组图)
事故现场交通混乱

  >>>>>专题:关注福州交通乱象

    东南网3月18日讯(本网记者 谢添实)下午13:30分许,在华林路和五四路口,发生一起交通事故,一辆正在行驶的的士突然加速,撞上前面的电动车,当场将电动车撞飞数米,电动车裂成几截,车主被撞飞十几米。现场目击者称车主是附近一中学学生,当场死亡。事故一度引发五四路和华林路交通大堵塞。

  接本网网友报料后,记者当即赶往现场,发现现场惨不忍睹。被撞坏的残留电动车零件散落一地,地上一大滩血已被太阳晒干,让人触目惊心。不远处,一只运动鞋掉在地上,电动车的车盖则在距离数米的安全岛上。在斑马线上,一条长长的刹车痕迹在太阳照耀下,显得尤为刺眼。在靠近经贸会展中心酒店前面的马路上,肇事的士就停靠在那里。车前挡风玻璃已经碎掉,保险杠已撞得变形,显示车祸发生时的惨烈情形。的士司机已经被带走,不久后的士也被拖走。14:35分许,交通恢复通畅。

  现场目击者称,当时电动车在前面,的士在后面,两车往屏东方向行驶。“这时候,前面的绿灯马上就要变成红灯了。估计是的士司机想抢先在红灯前,冲过去。于是就猛然加速,不想电动车就在旁边,躲闪不及被的士撞上。”一位在场阿姨情绪激动地向记者描述当时的情形,“好惨啊!电动车当场被撞飞起来,在空中翻了三圈,随后掉到地上裂成几截。那个学生一下子被撞飞到空中去,飞出十多米远,然后掉到地上。”这位阿姨说起当时情景仍然心有余悸。

  现场目击者告诉记者,那孩子当场血倒不是流很多,就脸颊和后脑勺有出血,伤的是内伤,可见撞得多么严重。陈伊伯当时也在现场,他告诉记者:“那孩子当场就不行了,那司机看到撞人后,有下来马上报警。后来120和警察都来,用布盖住那孩子,真是可怜啊。”他希望司机朋友们开车都能慢点。

  本网网友向记者透露,当时那学生过马路时候戴着耳机,行驶在机动车道上。

  目前,事故具体原因,警方还在调查中。

  一分钟8辆电摩被抓

  车祸发生后,现场明显加强了交通疏导。记者看到,交警在现场查电摩违章。在短短一分钟时间内,就有8辆电摩因为行驶在机动车道被拦下罚款20元。有的电摩带了两三个人,有的是逆行在机动车道上。

  一些电摩车主看到有警察在,立马加大油门往前冲,让警察拦都拦不住。而前面还有好多行人走路、机动车在行驶,不禁危险连连,着实让记者为他们捏了一把汗。