新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建安溪警方摧毁一个拐卖儿童犯罪团伙
来源:新华网福建频道  2010年03月17日11:49

  新华网厦门3月17日电(记者郑良)记者从福建省泉州市公安局了解到,当地警方近日打掉一个拐卖儿童的团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获拐卖儿童案件4起。

  3月初,泉州市安溪县警方接到群众举报称:有一伙人在安溪辖区内贩卖小孩。接到举报后,警方就案情进行研判分析,迅速制定抓捕方案。

  3月9日凌晨,警方获悉此犯罪团伙的行踪后,在安溪县龙门镇湖山村设卡布控,截住犯罪嫌疑人驾驶的车辆,当场抓获犯罪嫌疑人杨某、李某、杨某(越南籍)。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代还有一名介绍人陈某藏匿于安溪县凤城镇一处出租房中。3月9日下午,警方将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  经审查,自今年1月份以来,这一犯罪团伙先后从广西收买4名儿童,秘密运至安溪进行贩卖。

  目前,犯罪嫌疑人已被采取强制措施,警方正全力开展解救被拐儿童工作。(完)


相关报道:德化警方摧毁一个拐卖儿童犯罪团伙(图) 2010-01-29 09:52:46
          收养男婴先交6万 一贩婴团伙被榕警方摧毁(图) 2009-12-28 08:50:30
          伙同团队拐卖婴儿20余名 A级通缉犯安溪落网(图) 2009-12-24 08:12:05