新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
公交车与电摩相撞 电摩后座少女生命垂危(图)
来源:东南快报  2010年03月07日09:12
公交车与电摩相撞 电摩后座少女生命垂危
伤者母亲流着泪介绍情况

  本报讯(记者 刘清华 林朝阳 文/图)昨日上午,福州鳌峰路与鳌峰支路口,一名男子骑电动摩托车载着女儿及女儿同学过马路时被公交车撞倒,其女儿头部受重创生命垂危。

  据该名男子代先生介绍,他受伤的女儿小翠今年17岁,是四川渠县人,去年12月到金山一工厂打工,没有回老家过年。今年初,他和小翠母亲也来到福州打工,暂租在鳌峰洲。昨日上午10点35分左右,3个月没见他们的小翠,和她同学罗娟坐公交车到鳌峰洲下车,来探望他们。他骑电动摩托车去接,罗娟坐中间,小翠坐后面。

  “当时是黄灯,我刚左转,后面的公交车就撞过来。”代先生说,他们与这辆71路公交车同向行驶,电动摩托车被撞倒后,三人倒地。

  代先生说,他顾不了脚背被电动摩托车压出血,爬起来看倒在几米远的女儿,发现她头部流血、抽搐着不省人事。随后,小翠和受伤的罗娟被送往医院抢救。

  据市一医院医生介绍,罗娟无大伤,小翠生命特征很不稳定,身体发硬,瞳孔发散,可能胪脑受重创,随时有生命危险。

  71路公交车队方队长说,他们已垫付近3万元医药费。目前,台江交巡警大队已介入调查。


相关报道:骑电摩横穿马路 依伯被的士撞飞(图) 2010-03-03 08:09:52
          福州今年将重点整治打击超标电摩 2010-02-26 08:55:12
          电摩遭货车“吞”车底 骑手被撞飞颅出血(图) 2010-02-01 08:00:15
          电摩男子被碾死 榕警方悬赏5千元寻目击者(图) 2010-01-28 07:53:35
          泉州混凝土搅拌车碾过电摩 骑车男子当场死亡(图) 2009-12-18 09:45:41