新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
老婆不见了短裤男跳福州火车站寻死(图)
来源:东南快报  2010年02月25日07:44
老婆不见了短裤男跳福州火车站
一名短裤男昨爬上福州火车站主站房顶部,消防人员将其救下 

  □本报记者 张树福 陈景 文/图 东南快报新闻热线:114

  昨日上午8时30分许,一个20多岁的男子穿着短裤和风衣,爬上福州火车北站主站房顶部要跳楼轻生,为了救他一个人,火车站紧急疏散广场旅客,还关闭了一进出口,武警在现场设起人体警戒线,救援的消防人员花了57分钟,想尽办法才把他救了下来。

  目前,该男子已被警方控制,具体跳楼原因还在调查中。

  8时30分上房顶

  据目击者介绍,男子从火车站西侧的曼哈顿广场施工脚手架攀爬登上火车站主站房顶部,下身只穿着一条运动短裤,上身披了一件黑色风衣。男子爬上房顶后,不时拨打电话。火车站紧急清空广场候车区内的旅客,关闭一个车站旅客进出口。现场的武警人员用人体在警戒区域设立了警戒线。

  9时30分铁皮坏事

  晋安消防大队的消防人员王瑜威潜伏到狭道的一根柱子旁,离男子所在的位置约15米。在高20多米高的玻璃墙体上,男子站在仅1.2米宽的狭道上。

  另外的两名消防人员操帆荣和郑龙吉也来到另外一侧的柱子旁,并主动现身。男子看到后,立即激动起来大叫:“不关你的事,不要过来!”,并向王瑜威方向走来。潜伏在柱子后的王瑜威迅速向男子扑去,可狭道上铺设的是铁皮,男子被响声惊动,大叫:“你再靠近,我就跳下去。”

  9时53分 11点就跳

  “兄弟,不要激动,没有什么事过不去的。”王瑜威见势不好,立即停止并开始跟男子对话。王瑜威发现男子有些四川口音,就用和战友学来的四川话和他交谈。

  男子看了看王瑜威说,前日晚上他跟老婆吵架,他老婆威胁要离家出走,没想到早上起来,他老婆真的不见了。打电话才知道,她老婆已经在火车站,准备乘火车去深圳。男子就套了件上衣,连长裤也没穿,跑到火车站来找人,可却没有找到。 “我给她打电话了,跟她说如果11点之前不来见我,我就跳下去。”男子说,他老婆后来就不接他的电话了。

  9时57分 没“上当”

  这时另外一边的操帆荣拿来一瓶矿泉水,并跟男子说:“兄弟,喝口水吧!”操帆荣故意把水扔到离自己比较近的地方,他想如果男子过来拿水,自己就有机会,将他控制住。可男子“不上当”,叫喊着:“你们不要管我。”

  10时04分 电话计

  王瑜威又心生一计,“兄弟,用我的电话打,你老婆不接你的电话,说不定用陌生的电话打,她就接了。”王瑜威拿出自己的电话,快步朝男子走去。等到王瑜威走到离他三四米时,觉察过来的男子大叫:“不要过来!”

  见王瑜威没有停下,他立即往另外一侧退,“冲啊!”王瑜威大叫,吸引了男子的注意力。另一侧的操帆荣和郑龙吉一个箭步,冲了上来,在男子还没反应过来时,将男子身体按住。王瑜威也冲了上来,按住男子不断蹬踢的双脚。男子拼命挣扎,王瑜威的胸部被踢出一块很大的乌青。  

  10时27分 落地

  见男子不配合营救,守候在一旁的消防人员立即拿来绳索,将男子的手脚捆绑住,还将其头部也固定住,随后,放一条安全绳到地面,将男子的身体系在安全绳上,在地面消防人员的配合下,将男子运送到地面上。


相关报道:夫妻吵架女子吞药扬言寻死 亲友无奈绑其就医 2010-01-16 15:00:00
          男子命丧废井纸币写遗言 疑因欠赌债寻死(图) 2010-01-16 09:05:13
          寻死拉人“陪葬”女孩砍干妹6刀 2010-01-15 08:57:05
          同一地点多人欲寻死 女的郁闷跳海男的酒后自杀 2010-01-06 08:10:00
          男子称工资被拖欠欲在6米高桥柱上寻死(图) 2009-12-14 09:08:19
          “我活着还不如一只鸟” 厦门保安欲撞车寻死(图) 2009-12-11 11:10:03