新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福银高速闽侯段两车追尾一人死 零件撒30米远
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年02月12日07:29

  福州新闻网讯 11日清晨,福银高速公路闽侯竹岐隧道附近,一辆厢式小货车和一辆重型大货车追尾。

  事故导致小货车内一人死亡,一人被困,两车都受到不同程度的损坏,救援人员到场将卡在小货车内的司机救出。

  11日清晨5时许,一辆厢式小货车在福银高速公路往福州方向行驶,途经闽侯竹岐隧道附近路段时,与一辆重型大货车追尾。小货车受损严重,困住车内两人。

  仓山消防二中队接到市119指挥中心的指令后立即派员到场。小货车与大货车追尾后,堵了往福州方向的右车道和紧急停车道。在事发路段,各类汽车零件撒了30多米远。

  小货车的车头陷进车内。该车司机是一名20多岁的男子,他没有受伤,只是双脚被变形的车头卡住。

  救援人员发现小货车的后座躺着一名男子。经查,此人已经死亡,尸体也被卡在车内。

  救援人员先将小货车变形的车门掰开,再利用拖车牵引小货车变形的车头。2分钟后,救援人员在驾驶室内撑开一个空间,救出被困司机。

  随后,救援人员使用同样的办法撑开后座的救援空间,殡仪馆的工作人员进入车内将死者的遗体抬出。

  事发路段是一段比较长的上坡,发生事故的原因可能是大货车行使较慢,小货车速度较快想要超车造成,具体原因还在调查中。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 黄方林 )


相关报道:沈海高速四车追尾7死14伤 回家过年一家五口殒命 2010-02-11 07:04:22
          江西兄妹骑摩托车返乡 途经翔安遭遇车祸 2010-02-09 07:18:00
          三轮车载一家四口 不慎坠崖父母身亡姐弟重伤 2010-02-08 07:31:44
          福建宁德发生一起车祸 5人当场死亡 2010-02-07 15:37:09