新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
窃贼偷人手机还索要500元赎金 要不到钱就捅人
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年02月07日09:03

  福州新闻网讯 罗源一窃贼偷了别人的手机,还向受害者索要500元钱,接头交易时没拿到钱,他竟用匕首捅人,造成两人受伤。近日,嫌疑人雷某被警方抓获。

  去年4月25日,罗源人黄某在城关街上闲逛,发现裤袋里的手机不见了。黄某赶紧跑到公用电话亭打自己的手机,手机通了。

  “我的手机怎么会在你那里?赶紧还给我。”黄某质问对方。对方立即挂断了电话。此后好几次,黄某都要求对方归还手机,都被拒绝。最后一次,对方向黄某提出:拿500元钱可赎手机。

  黄某随口答应了对方,准备将手机要回来。

  次日下午,17岁的窃贼雷某和黄某相约到城关南门天桥交易。黄某请来朋友游某、吴某助阵。双方在天桥争吵引发冲突。雷某掏出匕首,将游某和吴某捅伤。后经法医鉴定,游某受重伤,吴某受轻伤。

  2月3日晚,雷某被警方抓获。

  (福州晚报记者 丁胜华 通讯员 林妍 黄亨纯)