新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州10名户外爱好者穿越旗山 通信中断险迷路
来源:海峡都市报  2010年01月11日04:35

  N本报记者 李大泽

  本报讯 1月9日晚,福州10名户外爱好者在徒步穿越旗山风景区时,与外界失去联系。昨天上午11时,10人被找到,所幸都无碍。

  一名登山成员说,他们一共5男5女,户外经验都很丰富,想从闽侯溪源宫上山,穿越旗山风景区,总里程约25公里,时间约12小时。这条线路他们走过四五次了,具有一定的强度。然而他们入山后发现,由于前几日下了雨,通行条件变得非常恶劣,一些地方本来几分钟就能通过,现在要花上10倍的时间才能走通。尽管随身携带的GPS、对讲机及手机等通讯设备,但不知道什么原因,还是跟外界失去了联系。天黑后,他们不敢继续前进,只得原地休整,还好有足够的饮食和御寒设备,当晚燃起篝火,聊了一宿。第二天上午9时许,被搜救队发现,11时许才按照既定路线走出来。