新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一街道城管办主任醉驾逆行 将被拘留15天
来源:泉州网-泉州晚报  2010年01月10日09:14

  本报讯 (记者罗剑生 实习生许子贤)昨日,市区城东街道办事处城管办主任吕某因酒后驾驶违反交通法规。警方对其实施强制酒精测试后,发现吕某血液中的酒精浓度为226毫克/100毫升,严重超过醉酒标准。泉州高速公路交警支队依法对吕某处以行政拘留15天和罚款2000元。

  泉州高速公路交警支队王警官向记者介绍,当天11点20分左右,一司机开车在沈海高速公路西福路口逆向行驶,收费站人员上前阻拦,不想该司机拒不接受劝告。“这位收费员马上向我们反映情况,我们第一时间赶到了现场。到了那里发现这位司机喝多了。对他进行酒精测试时,他说什么也不肯配合,还忙着打电话,好像是向谁求救。”王警官告诉记者,现场执法的五名交警随后强制将该司机送往泉州东南医院对其进行抽血检查。“这个时候他不断地恳求我们,说自己没有喝酒。”

  记者了解到,涉嫌醉驾的这位先生姓吕,是泉州市区城东街道办事处城管办主任,酒精检测的结果发现吕某血液中的酒精浓度达到226毫克/100毫升,几乎是醉酒驾驶标准80毫克/100毫升的三倍。

  随后,交警通知了吕某的妻子,她向交警保证她老公今后不会再犯同样的错误。