新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子一砖拍晕女储户 抢劫不成沿街逃(图)
来源:泉州网-东南早报  2010年01月08日09:25
泉州男子一砖拍晕女储户 抢劫不成沿街逃
卢某宽被巡逻队员当场抓获

    早报讯 (记者刘波 王盼琛 通讯员吴金泉 文/图)昨日凌晨,在市区涂门街一家银行,一男子持砖头砸中一女储户头部试图抢劫,女子挨了一砖幸好没有倒下并且奋力反抗,男子落荒而逃,被及时赶到的巡逻队员当场抓获。

  昨天凌晨4时许,鲤城公安分局治安巡逻大队队员路过涂门街中段时,突然听到前方一银行门口有女子大喊“抢劫”。她用手指着温陵路方向,称前面一男子要抢她的钱,但没有得逞。

  巡逻队员驱车追上去。这时,前方不远处的嫌疑男子仓皇往温陵路方向逃窜,并拐入商品街旁边的小巷。两名队员跟着追进小巷,终将男子拦下并控制住。

  男子自称卢某宽,今年25岁,重庆巫溪县人。民警将他带到事发地点,找到刚才呼救的女子叶某某。叶女士称,她刚才因有急事,持一个装有2万元现金的黑色手提包到银行自动存储取款机存款,操作时,突然有个戴着帽子的青年男子蒙着头走到身边,并拿一块砖头往她头部砸下去,同时伸手抢她手中的现金。叶女士被砸后脑袋一晕,不过很快清醒过来并大声呼叫。正在外面小车内等候的家人听到她的叫声立即下车,冲过来帮忙。卢某宽见抢钱未能得逞,连忙沿街逃窜。

  随后,涉嫌抢劫的嫌疑人卢某宽被移交鲤城警方刑侦市区中队进一步审查,目前已被刑拘。鲤城治安巡逻大队林大队长提醒,储户夜间存取钱一定要提高防范意识,警惕陌生男子。一旦出现险情,要及时拨打110报警,同时提供嫌疑人的体貌特征及逃窜方向,以便警方能够及时实施抓捕。