新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“最牛公务员”决不是“一个人在战斗”
来源:沈阳日报  2011年02月11日14:49

  福建省龙岩市城建监察支队最近爆出新闻:支队科员江进祥由龙岩市人事局于2003年10月29日介绍到支队工作,但从未报到,没有上过一天班,工资却照发,成为“中国最牛公务员”。这给支队的管理带来了负面影响:有的队员出工不出力,有的无故旷工,支队也无法处理。(《重庆晚报》2月10日报道)

  9年没上过一天班,工资却照拿,搁在哪里大约都是个“美差”。虽然这个“最牛”只是个案,然而公务员群体拿着高工资待遇却人浮于事,显然是个备受诟病的普遍现象。两者结合到了一起,引来关注也就不难理解了。

  透过“最牛公务员”事件,这个单位管理中的混乱不容置疑,然而如果据此认为谁都可以在这个单位混得如此逍遥,大概也未免天真了点。虽然说,单位负责人抱怨“最牛公务员”的存在给支队管理带来了负面影响,有的队员出工不出力或者无故旷工也不好处理,可这种抱怨明显多了些矫情的成份。再说,不好管理至少说明还是可管理的,可为什么对普通的违纪都知道管理,却对多年不上班的严重情况视若无睹呢?

  “最牛公务员”之“牛”,并不在于其个人,其“最牛”的背后,必然存在着一双或者一连串巨大的权力之手,直接操纵和导致了“最牛”的出现。那么,是谁安排这位“最牛公务员”到支队工作的呢?是谁默许了他的不报到不上班呢?是谁同意了工资照发呢?或许这才是问题的关键。

  随着媒体的曝光,有关部门也会有所动作了。然而,怎么处理却是值得探讨的。仅仅是对“最牛公务员”的个人处理吗?有没有人会被追责呢?事实上,不管“最牛公务员”背后站着的是谁,其之所以能够产生巨大的能量,最根本的原因还在于管理制度的虚弱。我想哪个单位都不缺少白纸黑字的文件,然而“最牛公务员”的出现,客观上表明这些制度在某些时候是多么苍白。很显然,不加强制度管理,下一个“最牛”还会出现。(刘楚汉)