新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“尴尬停车场”的决策科学吗?
来源:海峡导报  2010年05月31日09:51

政府花2200多万元修建的地下停车场,有139个车位,投入使用一个半月后,只固定停放26辆车。这就是厦门前埔南区小学地下车库目前的尴尬。

  为什么耗费巨资,建设期长达两年的一项为民办的实事,却没有办到点子上?是没有必要建停车场?当然不是。如今在城市里,停车难是随处可见的事,城市的确需要停车场。不过,需要的建设起来后为什么又变成受冷落的了?

  城市需要停车场,不意味着前埔南区小学适合建地下车库,即使那里需要停车,也不意味着建个停车场,就自然有大量的车进去停靠。

  2200多万元,不是小数目,决策的时候,应该把前前后后都考虑完整了。到底有没有车会去停?或者还需要哪些配套的做法,这些做法能不能到位?应该是这些都考虑清楚了,才把钞票投进去。可是从目前的情况看来,恐怕当时的考虑,不是那么全面和谨慎。