新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
师生同绘可乐瓶 快乐卡车走进校园献爱心(组图)
来源:新浪福建  2012年09月20日13:42
师生同绘可乐瓶 快乐卡车走进校园献爱心快乐卡车送礼,可乐帽子遮阳
师生同绘可乐瓶 快乐卡车走进校园献爱心孩子们在高兴绘画

  9月17日上午,一辆红色的快乐卡车开进了福州西园外口小学的校园。在中秋国庆双节来临之际给师生们带来快乐的能量,送上节日的祝福!

  活动一开始便是“可乐盛绘”,可爱的绘画小天才们在绘画板上画出属于自己的可乐瓶, 随着彩色的画笔在画板上游走,一幅幅各具特色的可乐瓶设计跃然画板上,都说孩子们是最好的设计师,有着最别致的创意。作品完成之后,小画家们抱着大礼包与自己的作品合影,脸上的笑容格外的灿烂。

  接着是快乐卡车送礼物的环节。快乐卡车从开进校园便引起了孩子们的好奇心,通过主持人的解说,大家对于卡车上大大的按钮能带来的礼品非常期待。学生们自觉排着整齐的队伍一个接一个按快乐卡车别致的“按钮”,在一阵阵的欢呼声中,孩子们手上便多了铅笔盒、蜡笔、储蓄罐、书包等学习文具。

  看着孩子们幸福又满足的笑脸,福建省教育系统关工委牛怀敏秘书在接受采访时候高兴地说:“能给孩子们带来快乐,就是我们最高兴地事情,同时也希望更多的企业和个人来关心关爱孩子们的成长。

  正如罗源希望小学张校长所说,像罗源希望小学这样贫困的学校在福建地区还有很多,那些孩子需要更多的爱心和帮助,让他们在成长的过程中体会来自社会的关怀,来自人与人之间的温暖。

  据了解,快乐卡车也于月初开进了同安后埔希望小学的校园,很受全校师生的欢迎。而当日下午,快乐卡车也将开往罗源希望小学。