新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
单手骑自行车闯高速 滚滚车流中他自巍然不动
来源:泉州高速交警支队  2012年06月29日11:20
高速路现单手骑自行车高速路现单手骑自行车男子
男子单手骑自行车另一手撑伞男子单手骑自行车另一手撑伞
三中队民警当即要求该男子靠边接受检查三中队民警当即要求该男子靠边接受检查
民警对其进行严厉的批评教育民警对其进行严厉的批评教育

  道路交通安全法明文规定,行人和非机动车是严禁上高速公路的,但6月28日上午,正在巡逻的泉州高速交警一大队三大中队民警却查获了一名一手骑自行车一手撑雨伞私闯高速公路的男子,更让人吃惊的是,还有一名小孩也骑着自行车紧随在他身后。

  高速公路惊现单手骑自行车另一手撑伞男子 

  6月28日上午11时30分,泉州高速交警一大队三中队民警巡逻时,在水头往晋江路段发现一名男子骑着自行车私闯高速路,更让人惊奇的是,该名男子是单手骑自行车,另外一手却是撑着一把雨伞。不仅如此,在男子身后不远处,还有一名小孩也骑着自行车紧跟着他。两个人骑着自行车,满脸悠然自得,面对着滚滚车流,却是巍然不动。

  面对滚滚车流 “置若罔闻” 仍自“走自己的路”

  大量车辆行至此处时纷纷变道躲避这一对骑着自行车的“大人小孩”,不少驾驶员甚至还猛按喇叭,但该男子却对此“置若罔闻”,只管在滚滚车流中“走自己的路”。 情况非常紧急,三中队民警当即开启警灯警报,并用喊话器要求其立即靠边接受检查。

  据了解,该名男子是要从水头前往晋江内坑镇,因为高速公路路面平坦宽阔,而且路也近,为图方便,他就从水头收费站处闯上了高速公路,而身后的小孩是其老乡的孩子,称是和他一起回去内坑镇。民警当即对其进行严厉的批评教育,该男子也表示受教育了,以后不敢在私自闯高速公路。最后,民警用警车为其开道,将他们引导致水头收费站并向他介绍了走国道去内坑镇的路线。

  泉州高速交警提醒:高速公路车流量大、车速快,行人和非机动车上高速,既会给自己带来生命危险,又会给高速公路的正常通行带来安全隐患,因此,行人和非机动车千万不可冒险进入高速公路。(通讯员:泉州高速交警支队 郑志聪)