新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
国内首部空战大剧《血战长空》在东南卫视全国首播
来源:东南卫视  2012年06月21日16:42

  6月21日起,本年度最具期待的荧屏盛宴,国内首部空战大剧《血战长空》将在福建东南卫视晚间强档“东南剧苑”震撼热映。该剧由福建省广播影视集团海峡世纪影视有限公司倾力打造,制作阵容强大,场面恢宏,众星倾情加盟,剧情跌宕起伏让您欲罢不能!

  福建省广播影视集团自成立以来,各项事业稳步推进,效益蒸蒸日上。这几年是本集团进入产业快速发展的时期,电视剧《血战长空》是福建省广播影视集团加快创作生产、打入市场、赢出品牌的重要项目,也是福建省影视文化产业发展创新的一个新亮点、新向标。“东南剧苑”是东南卫视重金打造的晚间黄金档剧场,突显“海峡”定位优势,《血战长空》的播出更能凸显东南卫视作为全国十大卫视所具有的强势品牌效应。 

  《血战长空》——民族精神和人物原型气节的完美体现

  该剧以以抗日战争时期空战历史为主要背景,全景式再现了卢沟桥事变、淞沪会战、武汉会战、重庆大轰炸等重大历史事件,塑造了高云天、刘长岭、马欣蓝、陈纳德等一大批抗日空战英雄、我党地下工作者和国际友人的形象,热情讴歌了爱国主义精神和崇高的民族气节,展示了中华民族同仇敌忾抵御外辱的壮阔画卷。该剧故事结构严谨,艺术呈现精致,空战场面宏大逼真,灯光、美术、剪辑、特技制作具有较高水准,艺术性和观赏性。

  《血战长空》——金牌编剧和王牌导演的黄金搭档

  这部电视剧由担任《汉武大帝》、《亮剑》等多部影视剧编剧的江奇涛,历时五年时间所创作的,比他的经典作品《人间正道是沧桑》耗时还长。在该剧中,江奇涛一如既往地保持着他那独特的风格,将中国军人和中华民族在抗日战争中所表现出的气概力透纸背,可谓名副其实的心血之作。

  该剧由稳坐中国电视剧“第一把交椅”的著名导演高希希倾力执导,高希希曾执导《结婚十年》、《幸福像花儿一样》《新上海滩》《新三国》等电视剧,因为每部作品都有着很高的收视率,也被赞为“收视保障”。

  《血战长空》——6000万打造星光璀璨的“最贵空战剧”

  《血战长空》除了“身怀绝技”的编剧及王牌导演外,国内诸多知名演员也纷纷加盟该剧,这其中包括了邵兵、沙溢、李依晓、吴京安、洪剑涛、姬晨牧、牛莉、林永健等,为这部“空军抗战史诗”增色不少。该剧6000万的投资,在空战题材的影视剧中已经是创纪录的了,绝对是有史以来成本的最高峰。《血战长空》还占了很多个第一:中国影视剧历史上第一次空战最完整最宏大的戏;第一次1∶1的比例还原了40多架飞机,囊括当时各种不同类型的飞机,价值过千万;第一次大量的高科技应用在影视后期制作上;导演高希希甚至用“前无古人”来形容自己的这部新戏。

  《血战长空》——一部有体温的戏

  高希希坦言,《血战长空》中既有轰轰烈烈的战争场景,也有国难当头时人与人之间的情感体现,他非常希望努力做出一部有体温的戏,而不是一味的去展现战争场景和残酷。剧中会展现三对男女之间细腻、纠结的情感,使该剧更有人情味,因为无论在什么年代背景下,人间还是有真情在的。

  为配合该剧的热播并取得良好的观众反映和市场满意度,该剧主演邵兵、李依晓、洪剑涛、姬晨牧于6月18日齐聚福州参加《血战长空》东南卫视全国首播新闻发布会,接受各大媒体访问,零距离接触,畅谈拍剧感受以及广大观众所积极关心的问题,共聚剧“情”。东南卫视还推出了“看剧赢巨奖”的有奖收视活动,参与剧情短信互动、微博互动就有机会获得万元大奖及iPAD大礼。

  精心的制作、豪华的阵容、完美的演绎、细腻的感情、强势的品牌,必将让您的关注不惘,《血战长空》必将收视飘红,塑造另一个经典!