新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
省直机关学厦航打造优质软环境作表率活动十佳举措公布
来源:福建省省直机关工委  2012年06月05日18:06

  6月5日下午,省直机关“学厦航、打造优质软环境作表率活动”十佳举措评选结果公布暨网络投票抽奖仪式在福建日报大厦举行。省委宣传部、省直机关工委、省委外宣办、省委文明办等10家机关、媒体单位联合举行活动。

  为推广典型、推动机关“学厦航”活动持续深入,今年2月,省直机关工委和有关单位联合开展省直机关“学厦航、打造优质软环境做表率”十佳举措征集、评选。省直各单位总结“学厦航”的经验做法,从1000多项举措中推荐出120多项参选。部分社会科学界和新闻界工作者组成的专家组,与各主办单位一起对各单位申报的参选举措进行评估,按评分的得分高低初选出30项举措列为候选。考虑到打造优质软环境举措的服务对象是直接感受者,因此主办单位决还特邀部分服务对象参加了此次的评选活动。本次十佳举措网络投票共收到投票7155250张,其中省直单位干部职工投票2947260张,服务对象投票666249张,其他人士投票3541741张。

  现场,福建省直机关工委常务副书记朱清宣布了评选结果:1、省农办选送的举措《推广“世纪之村”农村信息化综合服务平台》;2、省发改委选送的举措《强力精简省级行政审批事项》;3、省农业厅选送的举措《服务台农创业》;4、省海洋与渔业厅选送的举措《简政放权》;5、省外事办选送的举措《集群式服务民营企业“走出去”》;6、省工商局选送的举措《推行“直接等级制”》;8、福建出入境检验检疫局选送的举措《加强和规范服务窗口建设》;9、省电力有限公司选送的举措《推行全流程客户满意度评价》;10、省农村信用合作社选送的举措《设立“乡村小额支付便民点》。

  朱清副书记还公布了20项十佳举措提名奖名单。朱清说,此次活动是福建机关党建工作适应形势发展要求的有益探索,是机关党组织推行政务公开的积极实践。它使机关党组织活动从“幕后”走向“台前”,扩大了机关党的工作透明度,增进了机关党员干部与社会各界的联系。

  据悉,省直机关工委将与近期会同有关单位联合举行省直机关“学厦航、打造优质软环境作表率活动”第二次推进会,表彰先进,交流经验,再动员、再部署,围绕“提升效能”和“马上就办”,把活动不断引向深入,为推进福建科学发展跨越发展做出新的贡献。