新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
花生浆依姆感动网友 新浪爱心团购量攀升显真情
来源:新浪福建  2010年11月26日09:24

  【相关专题】:《废墟上的坚强 关注花生浆依姆》

  【感恩团购】:6元!团购5瓶依姆花生浆

  【网友爆料】:[我在现场]废墟上的坚强:花生浆依姆(图)

  【网友探访】:帮帮她吧,你无法相信福州还有这样的角落

  【爱心征集】:废墟上的坚强 快来帮帮花生浆依姆

  今年3月,福州台江一位卖花生浆的60岁依姆沈依煊家被一场大火烧得只剩半壁残垣。大半年来,依姆独自守着残破的房子,和家中的重病儿相依为命。虽然大火赶走了依姆的顾客,烧毁了依姆制作花生浆的玻璃瓶,她依然坚强地经营着她的花生浆。

  11月24日,《有料时时报》官方微博“福建有料”发布微博,讲述依姆的遭遇和她坚强的生活斗志,号召大家关注花生浆依姆,引发上百名网友转发,无数网友为之动容。

  在新浪福建《有料时时报》推出《废墟上的坚强 关注花生浆依姆》这一专题之后,东南快报当晚就撰文呼吁大家购买依姆花生浆。

  11月25日,感恩节新浪福建特别推出感恩团购,团购依姆花生浆,截至2010年11月26日早上9点已团出1483份,而成团数量还在持续增长中。

  新浪福建官方微博“福建团购”也同期推出爱心接力转发微博活动。该微博在发出后就有上千网友通过微博转发、跟帖评论等各种形式传达接力爱心。点此加入我们的爱心接力吧。

  香港知名导演、编剧彭浩翔也于第一时间发布微博、号召粉丝支持依姆花生浆团购。新浪知名网友、网络风云人物老榕;著名主持人包子巴晓光;电台DJ李想奶牛等也都纷纷在微博上向他们的粉丝传递了这份爱心。

  在此,新浪福建感恩网友对依姆的爱心,我们的团购汇聚着无数网友的爱心,急剧增长的成团数量让我们相信人间满真情。现在距离团购结束还有将近4天时间,希望大家继续奉献爱心,让依姆在寒冬来临之前能住上不漏风不漏水的房子。