新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
沈阳:沿街单位拒绝乘客门前泊车将被处罚
来源:新华网  2010年06月03日17:18

  新华网沈阳6月3日电(记者张非非)沈阳警方日前出台规定,要求沿街单位和个人对外开放门前停车位,不能再对门前停车泊位安装地锁,停车时应遵循先到先停的原则,有违反者一经被举报查实将受处罚。

  据介绍,近日许多单位和市民收到沈阳警方《致沿街单位和广大市民的一封信》,信中明确要求,沿街单位按照“门前三包”的要求,对门前停车泊位负有管理责任,不安装地锁,不作为私有停车泊位。

  此举立刻赢得许多市民的叫好声,一位政府机关干部说,以前一到周末想上街时,就很打怵开私家车,因为想在市内停车真的不容易,有的商店门前本来有泊位,但经常是立着此处禁止停车的告示牌。

  记者在采访中发现,这一新规并没有得到众多店主的认可,有些单位仍然没有撤掉以前安装的地锁,还有的单位门前仍立着隔离墩或自制的阻碍物。

  据沈阳市交警部门介绍,一些单位用自行放置的“专用车位”“请勿泊车”等指示牌,拒绝外来车辆停车的行为都是违反相关规定的,交警部门可以进行查处。据悉,下一步沈阳交警将对门前设立固定式车位锁的单位及个人下达《违法整改通知书》,限期自行拆除,否则由交警组织人员进行拆除。


相关报道:上海一酒店停车80元/小时 网友称史上最贵 2010-06-03 17:08:24
          开车容易停车难 武汉停车位缺口达40万 2010-06-03 17:04:04
          深入调查:停车何其难 有车真无奈(组图) 2010-06-02 21:56:13
          福州小区停车地下比地上贵 不少人觉得不合理 2010-06-02 07:45:57
          福州将设夜间停车位 鼓励单位停车场对外开放 2010-05-07 07:20:44