新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
央视青歌赛结束半决赛 福建团体第12名晋级
来源:海峡都市报  2010年04月11日09:21

  本报讯 第14届央视青歌赛日前结束了半决赛的争夺,福建代表队表现出色,有三个单项进入决赛,在团体总分上,福建代表队名列第12名,晋级总决赛。

  本届比赛,福建代表队进入单项决赛的分别是美声组王顺、流行组“西岸男孩”和来自福建师范大学音乐学院的合唱队。半决赛的单项成绩计入团体总分,在47支代表队中,取团体总分前27支的队伍进入决赛。福建代表队能取得第12名实属不易。

  据悉,央视青歌赛团体决赛将在4月12日拉开战幕,本届团体决赛将取消涉及天文、地理、历史、文学、时事等多方面知识的综合素质考核,是一次真正靠演唱实力决定名次的比赛。综合素质考核是青歌赛最夺人眼球、受人非议的比赛环节。虽然该环节只占1分,然而由于许多选手的演唱分数十分接近,这1分几乎具有决定胜负的作用。本报记者吴开兴)


相关报道:厦门“青歌赛”:打造厦门音乐马拉松 2010-02-01 19:17:00