所有的胜利,与征服自我的胜利相比起来都显得微不足道,有这么一群人,虽然他们被生活关上了一扇门,但是他们却勇往直前,用信念与毅力为自己打开了另一扇窗。轮椅上的电商刘靖凯,在网上开设兰花店,用行动践行自己创业之路,用电商实现了“残疾人不出家门便可就业”的梦想。

来到刘靖凯的兰园内,他正在认真细致地察看兰花的长势,还时不时拿出手机进行记录,她的母亲刘丽卿正忙着给兰花除草和修剪花枝。

刘丽卿说:“我儿子行动不方便,我平时就帮忙浇花、喷花。订单量多的话就帮忙打包帮忙送货。他对电商和兰花比较感兴趣,现在做了四、五年,他的努力和辛苦我们做父母的都看在眼里。”

刘靖凯说:“因为我自己本身手脚不方便,自己开那个食杂店也不太方便。我学习电脑之后,感觉通过电脑工作比较适合自己,再加上这几年电商的发展很不错,自己也就慢慢走向了电商这条路。”

刘靖凯的合伙人陈漳龙介绍说,刘靖凯待人真诚且工作认真,让他深受感动。

陈漳龙说:“我和刘靖凯是从小一起长大的,他对待工作很认真,他拍兰花、修图、上传都是自己亲力亲为,对于细节方面他也是力求完美。”

如今,刘靖凯的网店经营得有声有色,产品远销国内外,收入也越来越可观,网络销售越做越有经验的他,在2017年还注册了一家注册资本300万元的贸易公司。

刘靖凯:“做电商的这几年,也遇到了很多困难和挫折,但我相信通过自己的努力也能实现自己的梦想。”

 

(来源:南靖之窗)