冬日里最怕来电,该怎么办?提醒:多补充水分能有效减少电阻,防止静电哦

  趁天气晴暖,摄影机构在外景拍摄。(庄丽祥 摄)

  在北滨江公园汀洲园,满树满地的红叶格外醒目。(潘登 摄)

  受到弱冷空气渗透的影响,昨天泉州的气温较前天略有下降,白天最低气温沿海10℃-12℃,山区5℃-7℃,早晨体感较为寒冷,但到了中午气温明显回升,又显得较为舒适,沿海风力有所加强,有8级左右东北阵风。

  预计昨天夜间到今天早上受冷空气和晴空辐射的共同影响,气温较低,尤其是泉州市西北部山区最低气温低于4℃,可能出现霜或霜冻现象,今天白天开始冷空气影响减弱,沿海风力明显减弱至阵风6级左右,气温也将稳步上升,白天最高气温在20℃以上,在阳光的照耀下还是较为温暖舒适的。

  不过昼夜温差较大,大家要做好防寒保暖措施,谨防感冒。另外空气干燥,在注意野外用火安全的同时要注意补充水分。这段时间要特别当心感冒,加强锻炼,增强体质。同时,人体足部的脂肪层较薄,特别容易受到寒冷的刺激,睡前可以适当泡泡脚。

  一到冬天,很多人还会遇到一件非常心烦的事情,那就是静电,开个门,穿个衣服,甚至跟朋友握个手,都可能在不经意间,被电一下。这不,市民小傅发朋友圈说“今天被老妈拒绝接触,因为我电到她了”。有的人还会因此产生“静电恐惧症”。要避免静电,最好是穿全棉的衣服,尽量不要穿化纤的。另外,可以多喝水,一来能补充皮肤水分,防止干燥起皮,二来还能有效减少电阻,防止静电。

  泉州市区天气预报

  13日:晴,气温 12℃~21℃;

  14日:晴,气温 13℃~21℃ ;

  15日:晴,气温 14℃~22℃;

  16日:晴,气温 15℃~24℃;

  17日:晴转多云,气温 16℃~25℃;

  18日: 晴转多云,气温 17℃~26℃。