殷磊观天

  近期冷空气频频南顾,预计大风降温天气将持续到下周,外出要多穿些衣服。

  本报讯(记者 殷磊)昨日,冷空气如约而至,东北风劲吹,气温小幅下挫,暖意融融的“小阳春”天气结束。遗憾的是,这股冷空气仍没能携来雨水。气象部门预测,随着冷空气增兵南下,未来几天气温还会进一步回落,东北风也持续强劲,市民要注意添衣保暖。

  昨日凌晨,市气象台本站的最低气温还达到20.7℃,为近段时间的最高水平,昨日白天气温就有所回落,午后最高气温只有25.3℃,比前天下降了1℃。东北风呼啸不息,市区东北风增强到了4~5级、阵风7级,沿海更是出现了7~8级的东北大风。为此市气象台还发布了大风黄色预警信号,提醒市民注意防风安全。

  今起三天,冷空气持续增兵南下,气温还会继续回落,岛内夜晨最低气温可降至16℃,白天最高气温也会跌至22℃。东北风也会继续增强,市区东北风最大可达5~6级、阵风7级,内海及各跨海大桥、高海拔山区将出现6~7级、阵风8~9级的东北大风;崇武到东山沿海最大风力可达7~8级、阵风9~10级。

  气象部门预测,近期冷空气频频南顾,预计大风降温天气将持续到下周。市民平时外出要多穿些衣服,防风保暖;滨海旅游、港口作业,临海施工等单位要注意防范大风带来的不利影响。

  今天

  晴

  16℃~22℃

  明天

  晴

  16℃~23℃

  后天

  多云转晴

  14℃~23℃

  数据来源:中国天气网

  来源:厦门日报