11月20日,福建省2020年高考网上报名就要截止了!

  网上报名截止后该怎么做?有哪些注意事项?相信不少考生和家长都很关注。

  这几个重要的时间点别错过!

  我省2020年普通高考报名包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段。

  网上报名时间:

  2019年11月15日~11月20日

  现场确认时间:

  2019年11月20日~11月24日

  友情提醒:

  网上报名时需通过网络缴交报名考试费160元/人,网上缴费成功后方可参加现场确认。

  报名确认点由县(市、区)确定。报名确认点应设在县(市、区)教育招生考试机构、普通高中和中等职业学校,不得设在培训机构(学校)等。

  现场确认时,报考人员须提交相关报名材料原件和复印件(供现场核对):本人户口簿、有效居民身份证(建议办证时间不早于2018年1月)、学籍和实际就读证明等材料。

  相关报名材料:

  2020年应届毕业生须提交毕业班学籍花名册(须经学籍主管教育行政部门审定并加盖学籍专用章)和实际就读证明(须经报考人员所在学校审定、校长签字并加盖学校公章)。

  往届毕业生须提交高中阶段学校毕业证书。

  同等学力人员须提交初中毕业证书等相关证明材料。

  需要以父母工作调动、人才引进、驻闽部队现役军人(含文职人员)身份报考的人员,须同时提供父母一方的身份证明材料。

  库区移民身份由当地教育部门协调库区管理部门核查。

  属投靠父母一方的报考人员,须同时提交被投靠人户口簿和身份证。

  随迁子女还须同时提交父母一方在闽从业经历证明材料,其中缴交社会保险费或纳税的由教育部门汇总名单后交由当地人社、税务等部门核查。

  在我省定居的外国侨民,须同时提交由公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》。

  如何进行高考补报名?

  补报名工作拟于2020年4月统一进行,具体工作安排由省教育考试院另行通知。

  补报名对象:

  (1)报名参加2020年我省高职院校分类考试招生但未被录取、且符合2020年我省普通高考报名条件的考生。

  (2)符合报名条件第(一)条第1项,学籍在2019年11月报名后至2020年补报名前转入我省的应届毕业班学生。

  (3)符合2020年我省普通高考报名条件但因特殊原因错过报名的其他人员。

  附报名流程

  考生注册分七步

  提醒:请考生务必使用IE浏览器或者360浏览器

  第一步:考生打开浏览器,输入网址http://www.eeafj.cn,登录福建省教育考试院官网。

  第二步:点击网页右侧服务大厅的“高考高招”链接。

  第三步:进入高考高招网上数字服务大厅页面,点击高考考生报名系统图标进行访问。

  第四步:登录福建省教育考试院高考考生报名系统,点击“注册”按钮。

  第五步:阅读《考试组织作弊等行为已正式入刑》,点击[我已阅读],继续阅读《福建省普通高等学校招生考试报名工作通知》,点击[同意]。

  第六步:输入登录账号、真实姓名、密码、密码问题等信息,点击[提交]按钮。

  第七步:注册成功,用户可以点击“返回登录页面”按钮,进入登录页面进行登录操作。

  具体报名流程可点击下面链接查看

  http://www.eeafj.cn/download/bm_readme.htm

  特别提醒

  1。输入登录账号,推荐使用个人身份证号码进行注册,填写完毕点击“检查唯一性”,检查该登录账号是否唯一。

  2。密码设置(需输入8-30位密码,需注意输入时的全角/半角形态)

  3。注意选择填写密码问题及常用邮箱地址,密码问题及邮箱地址的填写主要便于用户在忘记密码时,通过操作收取邮件,取回密码。

  4。请务必输入手机号码,这是日后志愿填报短信认证的接收号码,请考生重视。

  5。报完名后,考生可以在规定的报名时间内进行修改。如点击[网上报名-进入修改],输入要修改的信息,点击提交。