永泰县城区二环路城峰隧道。

  福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄) 昨日上午,全市市政工程质量安全标准化现场观摩会在永泰县城区二环路古岸桥至马洋桥段道路工程施工现场举行,记者从观摩会上获悉,永泰城区二环路力争 2020年1月全线通车。

  据了解,永泰城区二环路分两部分,分别是环城北路及仙佛路、樟树坂大桥连接线道路工程和古岸桥至马洋桥段道路。其中,环城北路及仙佛路、樟树坂大桥连接线道路工程已建成通车。

  古岸桥至马洋桥段道路工程,道路、桥梁、隧道齐备,全长约3.058公里。据施工单位福建省华荣建设集团有限公司相关负责人介绍,作为县重点工程,该项目为双向4车道,设计时速为60公里,其中黄厝大桥长367米、城峰隧道双向长884米。目前,城峰隧道已贯通,黄厝大桥下部施工已全部完成,上部箱梁预制安装完成90%,全路段路基及防护工程已完成85%,力争在 2020年1月全线通车。

  古岸桥至马洋桥段道路工程施工中引入的BIM(建筑信息模型)技术,在我市市政项目中尚属首次。